SWAG от скинхедов: неожиданная массовка в новом клипе Бейонсе

Сегодня великий день. Мы, как все большие СМИ, пишем о новом клипе Бейонсе и, как многие маленькие, делаем это в жанре кляузы. Oi!-обозреватель Sadwave Павел Дуев возмущен тем фактом, что на подтанцовке у поп-звезды засветились представители авторитетной скин-группы Lion’s Law.

skinheadbeyonceТекст: Павел Дуев

Вот бывает, стоишь в Париже, мажешь дверь дегтем. Понимаешь, что являешься, по сути, послом культуры. Когда еще кто-то знакомил лягушатников с нашими исконными обычаями? Лет семьдесят назад, а то и вообще никогда. Ты исполнен гордости, но на душе тревожно. Черт знает, чем все кончится: то ли кровопролитием, то ли вызовом полиции. За дверью раздаются громкие голоса, что добавляет остроты моменту. Они все ближе.

Того и гляди откроется дверь, и тебе предстоит скоротечное разбирательство с каким-нибудь омуденным галлом. Что лучше, сразу бить в торец, воспользовавшись мимолетным замешательством, или сначала сказать какую-нибудь соответствующую моменту фразу? Но чу!

Хотя антиобщественные действия вкупе с резким запахом обитатели дома не могли не заметить, нависает тишина. Смолкает и шум в соседних апартаментах. Ты удивлено дописываешь коммюнике, протираешь напоследок дверную ручку и задумчиво уходишь. Как говорится, удивил – победил. А ведь навел справки – по всем приметам по ту сторону дегтя должен был находиться грозный рубака и здоровяк, и еще черт знает кто.

Я вспомнил этот анекдотец из собственной практики, чтобы проиллюстрировать мысль о том, что французам не мешало бы озадачиться вечным вопросом школьных сочинений: быть или казаться? Да и не только французам, чего уж там. Местные рок-формации тоже не исключение.

Хотя скинхед-субкультура сужается как шагреневая кожа (и особенно, кстати, в той же Франции, где крупных концертов не было со времен Ельцина, а групп сегодня раз-два и обчелся), и тут случаются поразительные события.

К примеру, недавно ряд парижских скинхедов, в частности участники группы Lion’s Law, снялись в клипе певицы Бейонсе. Вот, собственно, этот позор.


Beyonce — Flawless

Видео вышло неимоверно скучным. Герои массовки смотрятся довольно зажато. И так же скованно они оправдывались, когда их дебют стал достоянием общественности, шокировав многих видных представителей как зарубежного, так и отечественного движа.

— А что такого? Работенка непыльная. Увидел задницу Бейонсы, да еще и получил за это 900 евро, – канючат они, как проштрафившиеся школьники.

Дожили, задницу певички людям за счастье увидеть. Теоретически съемки в этом позорном видео могли бы стать эффектным демаршем. Но кураж здесь отсутствует напрочь. Недотепы получили свои две минуты славы, рассовали бабло по карманам и теперь, небось, будут внукам рассказывать об этом величайшем моменте в своей жизни. Парней из Lion’s Law еще можно было бы понять, если бы за их поступком стояло желание плюнуть в лицо окружающим ханжам и сказать: «Идите к черту, делаю, что хочу». Но тут ни мужества, ни дерзновения, просто мечты лабухов-недотеп попасть на MTV сбылись. Кстати, многие старшие товарищи их поддержали, к примеру музыканты самой высокооплачиваемой oi!-группы Европы Stomper 98 и представители авторитетного лейбла Contra Records. Нападки на Lion’s Law со стороны недоброжелателей они объяснили, как водится, элементарной завистью. Чего греха таить, для них самих засветиться в чем-нибудь подобном — заветная мечта.

Несмотря на то, что пару-тройку тысяч евро за концерт эти монстры уверенно срубают, все-таки пролезть в высший свет пока никому из них не удалось. А ведь хочется, поскольку они уже давно счастливо живут по неписаным законам шоу-бизнеса. В песнях, правда, пережевываются старые клише, но кто из звезд этого не делает?

Творчество тех же Lion’s Law насквозь патетично. Смерть врагам, вперед, скины, всех убьем, гордость до смерти, львиное сердце, тебе не хочется покоя. Все эти классические гимны ультранасилия, которые призваны выманить подростков из их безоблачного детства на улицы. Вот, например, песня с прекрасным текстом.


Lion’s law — Lionheart

Тем, кто им поверит и побежит покупать ботинки, возможно, тоже повезет, и их пригласят на какую-нибудь хипстерскую вечеринку в качестве диковинных зверюшек. Сидеть на задворках большого мира — это нормально, если ты искренне его презираешь. Но стыдно заглядывать в окно, чтобы полюбоваться на красивую жизнь. А то ведь могут еще и пригласить на кухню поесть. В общем, певцам гордости уже давно не хватает элементарного самоуважения и понимания того, зачем они поют одно, а делают несколько другое.

Должен признать, что это далеко не первый случай появления скинов в музыкальных видео мейнстримовых групп. Задолго до лягушатников в фильме Pink Floyd The Wall снялись члены ганга TIlbury Skins. Алан Паркер решил для большей аутентичности позвать реальных адептов насилия.


Pink Floyd — In The Flesh II & Run Like Hell

Кстати, со своей ролью они справились более чем достойно. Так, в песне Waiting For The Worms скины не прекратили драться с полицейскими даже после криков: «Стоп!Снято!».


Pink Floyd — Waiting For The Worms

Фильм все равно вышел не ахти, но если бы Lion’s Law и компания сделали что-нибудь сопоставимое, хотя бы наблевали на съемочной площадке (это французы умеют неплохо, я видел) им удалось бы сохранить лицо. А так…

Отзывов (30)

  1. 1

    Понятно, что у автора творческий порыв. Но как же напряжно выуживать из ваших текстов чёткую структурированную инфу. Вступление ни о чём на несколько абзацев. Это просто пздц.

    По теме: можно сколь угодно долго сокрушаться, что корни забыты и кругом полная коммерция. Но это как быть стариком, который отпускает мир вперёд, оставляя себя в забвении. Мир уже изменился, 70-80-е никогда не вернутся. И дальше будет в том же ключе.
    Мне также, как и автору, противно это видео, хотя я не знаю, кто такая эта Бейонс, но выглядит всё это явно петушково. Вопрос в том, что как ни крути, сейчас это — бизнес. В том числе и для скинов.

  2. 1

    Разумеется, я имею ввиду более-менее известные команды, а не локальные банды из работящих заводских парней.

  3. Дэбил

    Как то плюнул в ебло скину который выходил из солянки!!!
    Этих бы ваще обоссал!!

  4. 2

    Ну так в чем вопрос? Пусть и идут нахуй со своим бизнесом. Или сказать что это ОК, только потому что так делают все?

  5. zsk

    ну снялись и снялись. чего криминального? И с чего взяли,что Stomper 98 самая высокооплачиваемая группа Европы?! А Cock Sparrer? А The Adicts? А Perkele?

  6. клешня

    так называемое эбони

  7. zsk

    «музыканты самой высокооплачиваемой oi!-группы Европы Stomper 98 и представители авторитетного лейбла Contra Records. Нападки на Lion’s Law со стороны недоброжелателей они объяснили, как водится, элементарной завистью»
    где пруфы,что контра рекордс именно так объяснили?!

  8. TMS SS

    Такого редкостного говна надо еще поискать…Какая еще зависть, когда всё окончательно просрано? Au revoir, дорогие французские скинхэды.

  9. Ларри
  10. а правда ли что этот павел-скинхед работает журналистом?
    спрашиваю потому как не первый раз читаю его писанину и невольно задаюсь вопросом, кто его в штате держит да ещё и деньги ЗА ТАКОЕ платит?

    • Хуй

      Не поверишь, единственная газета на медийном рынке, у которой еще остались хоть какие-то деньги. А тебя хочется отослать к учебнику грамматики за 6 класс, это же кошмар какой-то.

  11. Готов допустить, что Кокспарер получают больше, но имелась в виду континентальная Европа, конечно. В любом случае, если есть точные ценники всех вышеперечисленных групп — велком. Поговорим с цифрами. Касательно контры, в фб отписыались на эту тему боссы, конечно официального заявления от этой респектабельной фирмы по такому щекотливому вопросу нет, насколько мне известно. В целом, страно, что такие третьетепенные детали раздувают. Видимо неплохо припекло и теперь надо дискредетировать текст любой ценой. Уловка, что называется, не нова.

  12. Что удивительного в количестве всевозможного современного панкрока с долбоебинкой и петушикной?

    • Вопрос года, всей редакцией думаем уже сутки

  13. zsk

    Ну откуда ценники у простых слушателей? Достоверную инфу знают только те, кто обращался к их букинг-агентам. У вас же вроде здесь фигурировал гонорар Cock Sparrer в 20 тыс.?! Я правда уверен,что он сильно варьируется в зависимости от мероприятия.
    У Контры вроде босс один — Hechti. Можно выложить скрин,где он (или кто-то из Контры) хоть как-то комментит клип?!
    Ну и непонятно зачем тут находить какие-то уловки,чтобы дискредитировать текст,в котором из 3 фактов 1 — простое предположение (может быть оно и близко к правде,но оговоренное не в самом тексте,а уже под текстом) 1 — ничем не подтвержденный,а простое пустоплетство?!(без скрина)

  14. А что ты так за честь немецкой сцены радеешь? Если стомпер получает условно на 2 штуки меньше кокспарера, они уже бессеребреники? Повторюсь имелась в виду континентальная Европа. Спарер когда только вернулись и тридцать брали, но сейчас интерес к ним поугас, так что опустили ценик до десятки, Стомпер 98 по-прежнему самая кассовая группа в Германии так что так же порядка десятки стоят так, что сейчас они на одном уровне сошлись. Сужу по тому что представители ряда еврпейских букингов говорили, понятно, что рынок перменчив, если есть счета-фактуры — велком, поправим текст, я даже готов вписать «немецкие сверх люди для нас недостижимый моральный идеал». Со скринами, конечно, заморачиваться лень, но вот например, висит в открытом доступе обсуждение акта на странице Зеби, где в частности Томас говорит, что сам хочет так сняться https://www.facebook.com/sebi.stomper/posts/3600628669624. А вообще колонка была не о том, сколько зарабытвают в неметчине, а о том, оправдано ли работать клоуном у пидорасов.

  15. zsk

    Вся предъява,как я понял,заключается в расхождении текстового творчества группы и этого поступка. Ну так все группы,поющие про fuck authority,ultra violence,kill the cops, bash the enemies и тд.,ничем не отличаются от французов. Разве хоть пара-тройка известных групп подтвердила свою протестную лирику таким же реальным поступком?!
    Ну и по кассовости поспорить можно : Troopers очень популярны у тамошней публики,тоже в топ-обойме. Die Kassierer вообще сольно постоянно солд-ауты делают. Krawallbruder тоже среди лидеров. А Slime? 4 Promille?
    Кстати, Томас Экке к Контра Рекордс особого отношения не имеет. Просто дружественная контора.
    Я понял,что имелась в виду континентальная Европа,но в первоначальном тексте не было этого прилагательного! Или читателям додумывать нужно за мыслями автора?

  16. Многим читателям для начала неплохо было бы к великому Гудвину за подарками сходить.

  17. zsk

    Некоторым авторам тоже стоит обратиться за сывороткой правды. Чтобы читатели не читали непонятный полет мыслей автора,и материал был основан на фактах,а не левых домыслах. А то на «лень искать,где-то было,я точно знаю», «боссы отписывались на эту тему»,»некие представители букинг-агентств» далеко не уедешь.

    • твоих кумиров что ли обидели? улыбайся, текст же юмористический.

      • zsk

        да никакие не кумиры. Просто не люблю,когда не могут подтвердить написанные факты. Получается,как у нашего президента,который как раз сейчас тараторит по телевизору примерно по тому же принципу. Ему вопросы,факты,а он уверяет совершенно иное,да еще и ухмыляется,переводя акцент на другие «менее больные» вопросы.

        • президент же якобы не шутки говорит. в общем, ты слишком серьезно отнесся к данной саркастической статье.

  18. Одного не понимаю, чем вызвана столь яростная защита интересов Германии? Неужели юзер и правда считает, что съемки в клипе настолько неблагопристойное занятие, что никто из немецких сверхлюдей не мог его поддержать, а мы сознательно мажем грязью великих современников? Кстати, все больше бюргеров готовы подставить свое плечо французам в столь щекотливой ситуации, забыв споры из-за Эльзаса и Лотарингии.

  19. Cowboy from heaven

    Павел все четко разложил. Либо ты мажешь дверь дегтем, либо находишься за этой самой дверью. Либо снимаешься в клипе бьйонсы, либо пиздишь классовых врагов, ешь богатых и ебёшь их баб.

  20. предать еретиков анафеме! изгнать вероотступников из лона церкви! приготовить для них дыбу и разжечь хворост под предателями! прочь грязные руки поп-коммерции от Великой Церкви Пресвятого Скинизма!
    PS. с автором лично не знаком, не общался и оскорблять не хочу, но, судя по статье, ты — реально ебнутый. причем со своей теорией и аргументами, осознанно и как будто бы взвешенно. сложный случай, короче.

  21. Mr.N

    Хотелось бы ненавязчиво намекнуть автору про незыблемый(хотя для кого — как) принцип «краткость — сестра…». Потому как 2/3 данного текста либо можно уложить в 2 строчки либо хуй пойми о чем вообще…

  22. какой в пизду пару-тройку тысяч евро за концерт??!

  23. хисы

    кстати, у лайонс ло ценник вроде 200 евриков за шоу. это я слышал от чехов saints & sinners

  24. вася с уручья

    а я бы глянул на ее задницу

Добавить комментарий