Limp Wrist едут в Россию

Наконец-то светлое пятно на общем мрачноватом фоне. Этим летом наши друзья из Play It Loud Booking привозят легендарную американскую гей-хардкор-группу Limp Wrist! Только депутату Милонову не говорите.

limp_wrist

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Летом 2012 года мы всей редакцией посетили офис журнала Maximum Rocknroll в Сан-Франциско, мекку мирового зиноделия. На фоне исключительно женского коллектива издания ярко выделялся седовласый бородатый мужчина, который вежливо отказался от предложенного ему пива и попытался заманить одного из нас к себе домой, пообещав поставить редкую семерку дибит-группы Besthoven из Бразилии. Мы от таких заманчивых предложений, конечно, нехило присели на измену.

Впрочем, вскоре с помощью мобильного интернета нам удалось выяснить, что странноватый, но очень дружелюбный дядька – это ни кто иной, как Мартин Сорронжгай – бессменный лидер культовой гей-хардкор-группы Limp Wrist. Все сразу встало на свои места, и мы, вздохнув с облегчением, продолжили заливать глаза в компании легенд панк-музыки и подпольной журналистики. С тех пор у нас Мартином завязалась плотная переписка, в ходе которой он выразил желание приехать в Россию. Сказано – сделано, спасибо нашим друзьям из DIY-букинг-агентства Play It Loud. Впрочем, приезд американцев, возможно, не главное событие в этой новости.

В честь первых в истории российских гастролей Мартина сотоварищи восстать из пепла решила культовая и единственная в своем роде отечественная гей-oi! группа «Злой Ой!». Овеянный мифами коллектив под руководством Паши Бомбера из Лыткарина в свое время наделал немало шума в субкультурных кругах. Об этих «национал-националистах», как они сами себя называли, писали даже в газете «МК». Участники команды мечтали быть изнасилованными Пауком и пели о ненависти к женщинам и любви к водке. У всех нормальных людей папка с их альбомом «Голубой Рейх» до сих пор занимает почетное место на жестком диске.

Ну, и, наконец, с целью развеять миф о своей нетерпимости к секс-меньшинствам в гей-концерте согласилась принять участие суровая oi!-хардкор-группа 210. Настало время открыто заявить, что мы все варимся в одном котле, и делить нам нечего.

Стоимость билетов: 400 рублей в предпродаже, 600 в день концерта.

Отзывов (6)

  1. Максим

    Жаль, что это всего лишь несколько запоздалая первоапрельская шутка.

  2. У вас спина белая.

  3. Дмитриий

    Из ЛыткаринА, так как название города склоняется.

    • исправили, спасибо!

      • Дмитрий

        Не за что! С уважением, лыткаринские гей-скины.

Добавить комментарий