«Ферма», «Парктроника», Vestiges и другие концерты на ближайшие две недели

В наше время вопрос о том, куда выбраться вечером, стоит чрезвычайно остро – разумеется, не по причине недостатка вечеринок, а из-за их обилия. Чтобы вы как можно меньше думали, мы отобрали для вас наиболее знаковые концерты конца июня-начала июля.

soviet-punk-1

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Anti-Flag

Anti-Flag
Американская группа, ненавидящая свою страну так, как многим и не снилось, едет в Россию отмечать 20-летний юбилей. Во время их предыдущего приезда, помнится, кто-то из зрителей украл у одного из участников группы кошелек и не отдал его даже после того, как музыкант сказал, что в случае возврата ценной вещи команда сыграет несколько дополнительных песен. Смелость Anti-Flag, которые вновь приезжают к нам несмотря на этот инцидент, а также гомофобию, цензуру и ситуацию на Украине, безусловно, заслуживает уважения.
26.06./Volta/от 1500р.

deftones

Park Live Festival
За деньги размазывать сопли по поводу своего мазафакерского детства под Мэрилина Мэнсона, Prodigy и чувака из Pantera, конечно, не стоит, а вот вписку достать попробуйте. На третий день, например, на Park Live выступит мощный idm/электро/глитч-проект Moderat, замшелые техно-металлисты Mastodon и Deftones (это, пожалуй, наиболее интересная группа из всей этой ширштан/адидас-волны). О том, как выглядел прошлогодний Park Live глазами нашей редакции, читайте тут.
27-29.06 / ВВЦ / 5.300р. за три дня

kapbambino

Фестиваль «Паркотроника»
В пику дорогостоящему Park Live в «Музеоне» пройдет другой «парк», да еще и бесплатно. Хедлайнером станет дико энергичный электропоп-дуэт из Франции Kap Bambino — самое то после дронирующей психоделии от Sun Araw, idm-диско от британца Ceephax Acid Crew и ягера с водкой в грозу.
28.06 / 16:00 / Музеон / 0р.

ptvp

ПТВП / Да, смерть!
Концерт интересен, конечно, не очередным приездом ПТВП, а возможностью сходить на «Да, смерть!» за 500 рублей. Продолжая захватывать медиапространство, эти менеджеры, косящие под панков, красочно опишут нынешнюю реальность словами своих кумиров из 90-х – «Анархия не катит», «Перебить охрану тюрьмы», «Не осталось никого». Ожидается исполнение песни «Одна посреди зоопарка», во время которой этим эрзац-панкам подыграют и подпоют участники группы Kira Lao.
27.06 / Plan B / 500р.

Bicycles-for-Afghanistan3

Bicycles for Afghanistan
Любимчики нашей редакции дадут последний концерт перед долгим перерывом, в ходе которого ребята обещают записать дебютный альбом. Приходите в моднейший Powerhouse поностальгировать о своей не жалеющей кончаться панк-юности. BFA сыграют абсолютно все свои песни, которых у них накопилось немало. Кстати, буквально только что «Велики» опубликовали новую песню «Юность».
29.06 / 20:00 / Powerhouse / 200р.

Transilvanian

Хардкор-фест FERMA
Где-то на задворках Перово в открывшемся совсем недавно скейт-парке для вас под открытым небом выступят, как говорится на страничке мероприятия, 12 «самых достойных московских ОПГ». За криминальную составляющую не ручаемся, но гарантируем, что к вечеру отборный московский хардкор, безусловно, польется у вас из ушей. Transilvanian, The Occult, Obsession, Occupation, «На выжженной земле» и другие злыдни.
28.06 / 14:00 / Скейт-парк FERMA / 0р.

vestiges

Vestiges
Очередные представители модного лет 8 назад жанра неокраст пожалуют в Москву из Вашингтона. И пусть мы не увидим на концерте той душевной, чтимой олдфагами парилки, которая имела место быть, например, на концерте их собратьев по цеху Ictus, но пафосно постоять в углу сложа локти на груди вам удастся как в старые добрые.
04.07 / 20:00 / Шоколадная фабрика / 300р.

Jars

Stop the Silence! fest
В это довольно трудно поверить, но букинг-агентству Stop the Silence! недавно исполнилось 13 лет. За эти годы они порадовали нас отличными привозами (Iceage, Follakzoid, Japanther, Girls Against Boys, These Arms are Snakes), но на этот раз обойдется без иностранных гостей. В междусобойчике примут участие Silence Kit, Jars, Mad Pilot, Skverna, The Optical Sounds и другие представители в меру шумного и родного рока.
06.07 / 17:00 / Крыша Artplay / от 300р.

Полное расписание прекрасных способов убить вечер смотрите в нашей афише.

Добавить комментарий