Новости поп-панка: Teenage Bottlerocket на Rise Records и новый клип Masked Intruder

Teenage Bottlerocket подписались на металкор-лейбл Rise Records, а поклонники Masked Intruder сняли прекрасный клип на песню своих кумиров Weirdo.
tbr_vs_mi
Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

24 июня было объявлено, что Teenage Bottlrocket подписали контракт с Rise Records. Почему это интересно? Приведем краткий экскурс в историю данной конторы. Rise Records — это микролейбл, в офисе которого работают всего шесть человек. Однако в мире метал-музыки — это очень заметный игрок. Только в этом году три вышедших на нем альбома попали в топ-10 рейтинга Billboard (среди них  пластинка Unconditional далласской металкор-группы Memphis May Fire). Более того, на Rise вышло 5% всей тяжелой музыки, проданной в США в 2014 году. И это в два раза больше рыночной доли их более именитых конкурентов из Hopeless Records и легендарных Epitaph. Годовая прибыль Rise Records оценивается в десять миллионов долларов.

Как Rise пришли к успеху? Этому способствовал их весьма смелый ход в освоении интернет-платформ с потоковым воспроизведением звука. В 2009 году лейбл открыл весь свой каталог для бесплатного прослушивания на YouTube. Таким образом Rise вышел на первое место среди лейблов по количеству подписчиков на этом видеохостинге. Прибыль от потоковых сервисов составляет примерно 25% от всех доходов Rise.

Основатель лейбла Крейг Эриксон уверяет, что бум нелегального скачивания музыки помог им стать известными 10 лет назад. Вопреки мнению многих своих коллег, глава Rise уверен, что фанаты групп, которые обменивались ссылками на скачивание выпускаемой им музыки, сделали процесс раскрутки групп простым, а главное — стремительным.

Вон Льюис, основатель компании Strong Management, занимающейся такими группами, как Killswitch Engage и Disfiguring the Goddess называет Rise Records компанией, задающей стандарты в музыкальной индустрии; компанией, которая появилась из ниоткуда и всех очень сильно удивила.

Дейв Шапиро, организующий туры групп с Rise в крупнейшем букинг агенстве The Agency Group, отзывается об этом лейбле, как о компании, которая лучше всего знает рынок и чувствует его изменения.

Как бы то ни было, одним металом Rise Records не ограничиваются.  Не так давно они начали одну за другой выпускать записи больших панк-групп вроде Bouncing Souls, Face to Face и Hot Water Music. Теперь этот список пополнился Teenage Bottlrocket.

Остается гадать, чем обусловлен такой интерес к панк-группам со стороны Rise Records. Что это — то самое «тонкое чувство рынка» и «новые стандарты индустрии»? Хотят ли они разнообразить свой каталог в условиях кризиса индустрии или же пытаются сделать с панк-роком то же самое, что они сделали с металкором 10 лет назад? Это, как говорится, покажет время.

Есть еще один вопрос, который нас сильно беспокоит — уйдут ли на Rise Records наши любимчики Masked Intruder? Пока ничто не предвещает перемен. Их последний альбом M.I., вышедший на Fat Wreck Chords, обласкан критиками большинства авторитетных музыкальных изданий. Masked Intruder пробудут в мировом туре в поддержку пластинки как минимум до конца этого года. Как бы абсурдно это ни звучало, их второй полноформатник попал сразу на первое, пятое и семнадцатое место в списке лучших альбомов мая по версии Punknews.org

Фанаты группы также не теряют времени даром. На днях в сети появилось видео, снятое поклонниками Masked Ibntruder на один из главных хитов Weirdo. В этом ролике есть все: неловкость, гей-пропаганда, отсылки к Сэлинджеру и South Park; в общем, все то, что мы так сильно любим.

Masked Intruder — Weirdo (фанатский клип)

Один отзыв

  1. увалень

    даже не знаю что хуже — вся эта совершенно невразумительная и умопомрачающая в свой беспонтовой бесполезности справка о «чувстве рынка» и «интернет-технологиях» каких-то там rise records? подписавших очередную засраную поп-панк блевоту или этот дерьмовый никчёмнейший фан-клип очередной засраной поп-панк блевоты.

    PS вот тут в интернетах неокторые писали, что юзер увалень, мол, это шутка — самих сэйдвейщиков, этакая самоирония. но нет, мудаки, это не так.
    я действительно существую и действительно всё это ужасное дерьмо читаю (иногда даже целиком) и каждый раз, аки мало дитя удивляюсь (сам не знаю как мне достаёт наивности) как они раз за разом делают очередной неудобоваримый высер с налётом «профессиональной журналистики».
    писал это раньше — повторю и сейчас: я на полном серьёзе желаю всем этим мудакам зла и геморроя.
    ублюдки.

Добавить комментарий