Музыканты Kalashnikov записали альбом постапокалиптического фолка

Хорошие новости. Музыканты итальянской группы Kalashnikov записали концептуальный фолк-альбом, посвященный постапокалиптическому будущему. Называется все это дело Colpo di Glottide («Гортанная смычка») и звучит как смесь Death In June и средневековых мелодий в духе The Soil Bleeds Black.

Kalashnikov

Примерно таким составом был записан альбом фолк-проекта Colpo di Glottide. Внимательный читатель узнает на фото басиста, двух гитаристов, клавишницу и вокалистку Kalashnikov

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

 

Стефано Сартори,
гитарист Kalashnikov

«Эта запись сделана группой без имени, без возраста и без определенного места жительства. Он записан в, скажем так, примитивистском будущем, а может и вовсе на далекой зеленой планете или в другом измерении (звучит дико, не правда ли?). Мы старались сделать так, чтобы этот альбом звучал максимально необычно, сильно отличаясь от акустической музыки в традиционном понимании этого слова, прозрачной и тихой. Могу сказать точно, что, сочиняя ее, мы ориентировались на ранние записи «Гражданской обороны».

 

Аллесандро Сартори,
гитарист Kalashnikov

«В нашем странноватом и зловещем будущем нет электричества, поэтому альбом Colpo di Glottide получился акустическим. На нем задействовано много вокалистов, потому что без специальных технических приспособлений невозможно подзвучить кого-то одного. В записи участвовали наши друзья из миланского сквота; сессии сопровождались бурными попойками, что сказалось на результате несомненно положительно. Этот проект мы задумывали как секретный, до недавнего времени никто не знал, что Colpo di Glottide имеет какое-либо отношение к Kalashnikov. Мы записали его на кассеты и раскидали по дружественным DIY-местам. По нашему замыслу, люди должны были случайно наткнуться на этот «артефакт из будущего».

Либретто с текстами всех вошедших на альбом Colpo di Glottide песен можно найти здесь. Те, кто не дружат с итальянским, могут полюбоваться атмосферными иллюстрациями.

Один отзыв

  1. pengvin86

    Не узрел тут ничего от Летова — скорее от Death In June тут больше.

Добавить комментарий