Не стало Томми Рамона

Плохие новости. В Нью-Йорке на 66-м году жизни скончался Томми Рамон, барабанщик оригинального состава Ramones и продюсер знаковых альбомов группы «Ramones», «Leave Home» и «Rocket to Russia».

Tommy-Ramone

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Печальное известие было опубликовано в официальном твиттере Ramones. Томми Рамон (настоящее имя Тамаш Эрдейи) родился 29 января 1949 года в Будапеште. В 1957 году его семья эмигрировала в США и поселилась в районе Форрест Хиллз в Квинсе (Нью-Йорк).

С будущим гитаристом Ramones Джоном Каммингсом (Джонни Рамоном) Тамаш Эрдейи познакомился в середине 1960-х годов. Вместе они участвовали в бит-группе Tangerine Puppets. В 1974-м Эрдейи вместе с Каммингсом, Джеффри Хайменом (Джоуи Рамоном) и Дугласом Колвином (Ди Ди Рамоном) основали группу Ramones, которой суждено было стать одним из самых знаковых коллективов в истории панк-рока.

Изначально Томми был менеджером Ramones, однако позднее ему пришлось сесть за барабаны. Эрдейи сыграл на классических альбомах группы, оказавших огромное влияние на развитие панк-рока: «Ramones» (1976), «Leave Home» (1977), и «Rocket to Russia» (1977). Затем Томми покинул группу, решив стать ее продюсером (за установкой его заменил Марк Белл, он же Марки Рамон). При его участии были записаны альбомы «Road to Ruin» (1978), «Too Tough to Die» (1984) и концертная пластинка «It’s Alive» (1979).

Вот что написал в память о Томми Рамоне наш друг журналист, писатель, музыкант и «Рамон на день» Джордж Табб.

«Томми был одним из самых добрых и милых людей, которых я когда-либо знал. Он и его жена Клавдия помогали мне в самое трудное для меня время. Я каждый раз был счастлив видеть его улыбку и ощущать его теплые и искренние объятия. В последние годы мы часто виделись на концертах памяти Джоуи Рамона, на похоронах и службах в церкви. Когда мы познакомились с Томми, оказалось, что у него, как и у меня, восточноевропейские корни. Его родители пережили концлагерь, но несмотря на это Томми никогда не падал духом и обладал прекрасным чувством юмора. Он был частью духа и звука Ramones […]. Спасибо тебе за то, что ты всегда был собой — настоящим другом, который приходил тогда, когда мне это было необходимо; человеком, всегда излучавшим тепло и предлагавшим свою помощь всем, не ожидая ничего взамен. Я буду скучать по тебе. Теперь ты, наконец, воссоединишься со своими товарищами по группе, которых я тоже очень любил», — написал Джордж у себя в Facebook.

В последние годы Томим Рамон участвовал в блюграсс-проекте Uncle Monk. Эрдейи скончался у себя дома в Нью-Йорке, куда он был перевезен незадолго до смерти из одного из местных хосписов. У Томми Рамона был рак желчных путей.

Отзывов (2)

  1. Ариэль Шаронов

    RIP IN PEACE

  2. увалень

    самое время процитировать другого подохшего панк-идола и по совместительству мудака — Егора Летова:

    КОМУ НЕ ПОХУЙ?
    КОМУ НЕ НАСРАТЬ?
    КОМУ НЕ ПОХУЙ?
    КОМУ НЕ НАСРАТЬ?

    спасибо, я кончил.

Добавить комментарий