Экс-участники Sex Pistols, The Damned и The Stooges cколотили группу

Хорошие новости в стиле «привет, у нас опять кончились деньги». Бывшие музыканты Sex Pistols, The Damned и The Stooges вместе с экс-фронтменом Testors собрали группу под названием Sonny Vincent & Spite.

untitled

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Судя по анонсу дебютного альбома этой команды мечты, звучит она вовсе не так жутко, как можно было подумать.

Как нетрудно догадаться, поет в Sonny Vincent & Spite не кто иной, как Сонни Винсет, лидер малоизвестной нью-йоркской группы Tosters, которая собралась в 1977-м, а развалилась уже три года спустя, выпустив первую и единственную семерку «Time Is Mine/Together» (потом, конечно, был реюнион в 90-х, выход компиляций из студийных черновиков и прочее занудство).

По звучанию Testors не сильно отличались от большинства американских панк-групп того времени и больше всего напоминала сольные проекты Джонни Тандерса. Новый проект с Винсентом у микрофона уверенно идет этой же проторенной дорожкой, разве что аккомпанируют бывшему «тестеру» не кто-нибудь, а басист оригинального состава Sex Pistols Глен Мэтлок, экс-драммер The Damned Рэт Скабис, а также игравший с The Stooges саксофонист Стив Маккей. Как ни странно, звучат Sonny Vincent & Spite вполне себе энергично, агрессивно и отчаянно без малейшей поправки на возраст.

Дебютный альбом супергруппы под названием Spiteful выйдет 17 ноября на Ultramafic Records в США и Still Unbeatable Records в Европе.

Добавить комментарий