«Тройка», Vitamin X, Moon Duo и другие главные концерты недели

Пока мы в поте лица строчим сводную афишу на месяц, безуспешно пытаясь справиться с постотпускной депрессией, вы просто обязаны узнать о лучших концертах недели: фестиваль года «Тройка», психоделический дуэт Moon Duo, очередной визит голландских трэшкорщиков Vitamin X и немного странной электронщины.

week-gigs

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Фестиваль «Тройка»

troyka-festКаждый имеет право на свое «Нашествие», даже мы с вами. В этот уикэнд в подмосковном Красногорске состоится главный Вудсток осени, а то и всего года. На «Тройке» выступят если не все, то большинство актуальных отечественных DIY-групп со всей России. Суровый хардкор, шугейз, панк-77, калифорняк и фастмелодик, стоунер и заводной рок с драм-машиной — лучшего погружения в независимый и идейный андеграунд не придумаешь. Из наших любимчиков выступят «Фанни Каплан», «ПФКБ», «ЧАШ», «Поспишь Потом», Jars , Mad Pilot, AWOTT, Rooftops, Lode Runner, да что там, похоже, нелюбимчиков на «Тройке» не будет вовсе.  Препати фестиваля состоится в среду 3 сентября в «Китайском летчике Джао Да».
06-07.09 /суббота: с  13:00 до 01:00 потом дискотека;
воскресенье: с 12:00 до 22:00/ один день — 300р., два дня — 500р.

Vitamin X

Vitamin+X

Русские корни басиста Vitamin X вновь побудили этих мужчин вернуться в наши края. На этот раз концерт пройдет не в скейт-пуле Парка Горького и не в тесной комнатке клуба «Все свои», провонявшего запахом лошадиного кала из соседнего зоопарка, а в довольно-таки обычном рок-клубе. Впрочем, какая разница. Амстердамцы до сих пор миксуют в своих песнях политику и веселье, бодро приближаясь к 20-летнему юбилею. Если сочтете, что вы сыты по горло субботним угаром на фестивале «Тройка», то вам на Партизанскую в клуб Rock House к 19:00.
07.09 / 19:00 / Rock House / 500р.

Moon Duo

Moon+Duo

Московскую публику продолжают очно знакомить с резидентами бруклинского лейбла Sacred Bones, что, конечно, не может не радовать любого здравомыслящего человека. На сей раз нам предложено отправиться в психоделические дали с группой Moon Duo — детищем рулевого другой известнейшей космической команды Wooden Shjips. Вдохновляясь монстрами типа Silver Apples и Suicide, музыканты переосмысливают богатое творческое наследие своих предшественников, и это по-настоящему затягивает.
07.09 / 20:00 / ТеатрЪ / 800р.

Hyphoskull, «Припой» и нойз

Hypnoskull

Всех, кого занесет этой ночью в притаившийся среди промзон близ Савеловской бар Ypsilon, ждет редкая возможность насладиться слушабельным нойзом. Хэдлайнером мероприятия выступит адепт ритм-энд-нойза из Бельгии Hyphoskull. Помимо него странноты на танцпол добавят ветеран отечественной электронной сцены Алексей Борисов, брейк-корщик .nyctalops., импровизирующие дамы из ансамбля «Припой» и еще с десяток артистов, которых мы, конечно, не слушали.
06.09 / 23:00 / Ypsilon / 300р.

Vatican Shadow и Prurient

Vatican+Shadow

Мы свято верим, что расширение музыкального кругозора — дело неплохое и вообще полезное, так что не проходите мимо. В ночь на субботу представитель техно-авангарда Vatican Shadow выступит в «16 тоннах», а днем позже вернется в свою более радикальную ипостась Prurient на сцене клуба «Дом».
05.09 / 23:59 / «16 тонн» / 800р. 06.09 / 20:00 / «Дом» / 1200р.

Полное расписание прекрасных способов убить вечер смотрите в нашей афише.

Один отзыв

  1. анус

    WLFS супер diy группа конечно)

Добавить комментарий