The Dicks поют, Stooges играют, Rancid возвращаются и другие новости за неделю

Будущее и прошлое на минувшей неделе смыкались и расходились с нечеловеческой скоростью. В записи незаконченного альбома Stooges принял участие лидер The Dicks, журнал Maximum Rocknroll можно читать на планшете прямо сейчас, а Rancid продолжают играть музыку, потерявшую актуальность 15 лет назад.

ipad_mrr

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Вокалист The Dicks Гарри Флойд спел на неизданном альбоме Stooges

Cock in My Pocket

Одноклассник покойных братьев Эштонов и участник позднего состава «оригинальных» The Stooges гитарист Джеймс Уильямсон готовит к выпуску сольный альбом «Relicked», на который войдет песня с нехитрым названием «Cock in My Pocket» (не будем помогать Роспотребнадзору с переводом). На роль вокалиста для этой композиции был приглашен вокалист пионеров гей-панка The Dicks Гарри Флойд, документальный фильм о которых был завершен буквально на днях. Сообщается, что материал для «Relicked» был записан Уильямсоном и Игги Попом еще в 1973 году, однако все эти годы пролежал на полке. Песня про кое-что в кармане представляет собой бодрый гаражный рок-н-ролл с шустрыми клавишами и прокуренным голосом Флойда.

Как заявил Уильямсон в интервью презентовавшему трек гей-порталу Out, с творчеством The Dicks его познакомил не кто иной, как басист Майк Уотт (экс-Minutemen), который в настоящий момент входит в состав группы экс-участника The Stooges. Альбом «Re-licked» обещает быть как минимум любопытным – среди музыкантов, принявших участие в записи, значатся Джелло Биафра, Ариэль Пинк, Марк Ланеган и другие.


Rancid вернулись с тремя новыми песнями

Rancid

Ветераны, если не сказать пенсионеры калифорнийского панка Rancid объявили о выходе нового альбома, первого почти за шесть лет. Пластинка будет называться «Honor Is All We Know»; на три песни с нее («Collision Course», «Honor Is All We Know» и «Evil’s My Friend») группа сняла клип. По большому счету, это все те же Rancid, которые, уверенно пребывая в статусе легенд и классиков, позволили себе отказаться от экспериментов и от души выдать то, чем они славились все последние годы – немного среднетемпового стрит-панка, немного oi!, и целый ска-трек с появляющимся ниоткуда скинхедом в тягах и электрорганом. Все три трека сыграны в мажоре, надсадно хрипящие Тим Армстронг и Ларс Фредерексен усиленно бодрятся и все, в общем, неплохо, если бы не было так скучно. Впрочем, любители Rancid наверняка останутся довольны.

Выход Honor Is All We Know назначен на 27 октября.


Maximum Rocknroll будет выходить в электронном виде

MRR

Ну что же, это случилось. Никакой больше эксклюзивной информации и тайного знания. Все то, что мы годами получали ценой пота и крови, на днях стало доступно абсолютно всем и каждому. Старейший и крупнейший DIY-панк-журнал Maximum Rocknroll начал выходить в электронном виде. С октября каждый новый номер журнала можно будет скачать в PDF за 4 доллара (печатный номер стоит на доллар дороже). Не нужно больше оформлять подписку, ждать месяц, бегать на почту или названивать Сергею Волошину из OSK distro с мольбами возобновить распространение MRR в России. Знай себе, кликай по клавишам, да вводи номер карточки; что уж скрывать, это здорово. Помимо свежих номеров журнала за символическую плату можно скачать архивные номера MRR, тираж которых полностью разошелся. Кроме того, не можем не отметить тот факт, что даже такой неповоротливый и агрессивный ретроград, как MRR, мало-помалу, да начал прогибаться под изменчивый мир – некоторые рубрики журнала начали дублироваться на сайте, к примеру, полезный во всех отношениях раздел New Blood с обзором новых групп, Record of the Week о главных альбомах недели и Create to Destroy, в котором рассказывается о владельцах рекорд-лейблов, панк-художниках, работниках веганских кафе и прочих активных деятелях андеграунда.


Завершена работа над фильмом о вашингтонском хардкоре Salad Days

Salad Says

Очередной документальный фильм про лучшие годы американского хардкора выйдет до конца года. Снимавшаяся восемь лет картина Salad Days посвящена вашингтонской сцене, то есть всем нашим любимчикам — Яну Маккею, Генри Роллинзу, Bad Brains, Fugazi, Void и другим. Помимо них в спикеры в который раз затесался вездесущий Дейв Грол, что ж, пусть это будет на его совести. Премьера фильма состоится 11 октября в Нью-Йорке (успеем, если выйдем прямо сейчас) и в декабре в Вашингтоне, где в честь этого события неожиданно выступит одна из лучших эмо-групп 90-х Moss Icon и пионеры постхардкора Soulside (пре-Girls Against Boys), которые ради презентации Salad Days соберутся впервые за четверть века. Нам же остается смотреть трейлер и постоянно обновлять торрент-треккеры.


Mischief Brew анонсировали новый EP и клип

mischiefbrew

Одна из самых интересных и умных фолк-панк-групп Mischief Brew объявила о выпуске нового EP «O, Pennsyltucky, посвященного родному городу музыкантов Пенсильвании. Одноименная песня будет включена на новый альбом команды «This is not for children», который должен выйти в начале 2015-го, а две другие композиции с EP «We are the ground» и «Dirty overhauls» переиздаваться не будут. На песню «O, Pennsyltucky, также будет опубликован клип, снятый в одном из американских городов-призраков режиссером Джоном Фойем, игравшим в предшествовавшей Mischief Brew райот-фолк-группе Kettle Rebellion. Видео и EP выйдут 11 октября; запись также будет выпущена на кассете ограниченным тиражом в 300 копий. Заказать ее можно здесь.

Mischief Brew – «Dallas in Romania», одна из лучших песен с предыдущего альбома группы «The Stone Operation».


Masked Intruder рассказали, как нужно вести себя на сцене

Музыканты поп-панк-группы Masked Intruder Зеленый и Желтый сняли видеоурок по сценическому искусству. Напоминающий скетчи персонажей South Park Терренса и Филиппа ролик получился настольно несмешным и нелепым, что мы долго не могли прийти в себя от хохота. Делимся радостью и с вами.

Если этого видео вам мало, можете посмотреть ролик, в котором маскот Masked Intruder Офицер Брэдфорд рассказывает, как правильно пить на работе.


Один отзыв

  1. Igro

    скинхед в клипе ренсид вроде из the interrupters

Добавить комментарий