Slapshot, Balmorhea, презентация книги «В туре!» и другие концерты недели

Отчаянный хардкор из Бостона, построк с банджо из Техаса, французский дроун, презентация панк-книги и прочее веселье для мертвецов в нашей постоянной рубрике.

10721385_904360599575175_1348358726_n

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Saåad

Saad

Довольно-таки завораживающие, как это называется в приличных домах, саундскейпы от французского дуэта Saåad можно будет услышать в уже традиционном для таких привозов баре Powerhouse. Тёмнейший эмбиент, эскапистский дроун — лучшая музыка для вечера, когда дома никто не ждет. Говорят, для записи последнего альбома мужчины сбежали из родной Тулузы и три недели паслись на ферме у подножия Альп. Верю.
14.11 / 19:00 / Da:da (Петербург) / 300 р.
15.11 / 19:00 / Powerhouse / 400 р.

Slapshot

Slapshot+l

Бригада реаниматоров хардкора, бостонская хейт-машина Slapshot начала свою подрывную деятельность по возвращению ненависти в панк еще в середине 1980-х. Как водится, хвалебные рецензии на их концерты появились еще до начала самих выступлений. В этом нет ничего удивительного —  в группе собрались озлобленные сатирики из таких групп, как DYS, SSD, Negative FX и прочие уважаемые в Бостоне люди. С тех пор они успели выпустить пару десятков записей и на 30-й(!) год своего существования все-таки добрались до России.
13.11 / 19:00 / Brooklyn / 900-1000 р.

Balmorhea

Balmorhea+_Photo+by+Pedro+Angui

Balmorhea — это шестеро резидентов не самой очевидной для построка и неоклассики местности — Остина, штат Техас. Вдохновляясь Дебюсси, Бетховеном и Джоном Кейджем, группа использует полный набор характерных для академической музыки инструментов вроде виолончели, скрипки, контрабаса. Все это богатство команда разбавляет родным колоритом американского юга — в арсенале Balmorhea есть банджо. Если хотите поправиться после тяжелой недели, вам сюда.
15.11 / 20:00 / Цоколь / 1000 р.
16.11 / 20:00 / Brooklyn / 1100 р.

Bicycles for Afghanistan, Rooftops

hM7EAIQsj4A

В преддверии громких привозов наши соратники из Troyka Promo продолжают набивать организаторскую руку на лучших местных группах. На этот раз — редкий акустический концерт романтичных панков Bicycles for Afghanistan и их друзей Rooftops, в своей тихой ипостаси также известных как Wuftops. В данный момент BFA в поте лица записывают большой эпичный альбом, и лично ты можешь помочь им в этом нелегком деле, придя на концерт. WUF!
14.11 / 20:00 / Мастерская / 200-300 р.

Silence Kit

vf2M_QPN8eg

Главная отечественная построк-группа Silence Kit продолжает скитания по бескрайним инструментальным просторам, по-прежнему сочиняя песни хронометражом в полчаса и, что нехарактерно для жанра, отрицая форматы, отличные от DIY. Компанию им составят такие же долгоиграющие липецкие коллеги по цеху Los Bananas, не видевшие друг друга на сцене аж четыре года, и группа Jet Plane, чей альбом недавно вышел в Японии — это все, что мы о них знаем. Проверить же состояние местной построк-сцены можно будет в классическом для такого рода концертов месте — клубе «Дом» на Новокузнецкой.
15.11 / 19:00 / Культурный центр «Дом» / 400-500 р.

Концерт-презентация книги «В туре!»

v_ture-4

Годы идут, и у каждого активного панк-рокера накапливается солидный багаж историй. Но на бумагу они, по-прежнему, попадают лишь в единичных случаях. Полгода назад мы презентовали главу  из книги » В туре!» Андрея «The Ky!», басиста группы «Ноги Винни-Пуха». На днях его произведение, наконец, вышло на бумаге, а значит настало время для полноценной панк-рок-презентации. На празднике подпольной литературы помимо, собственно, группы автора выступят отчаянные нижегородцы «Поспишь потом», уже радовавшие столицу кровавой давкой на танцполе, а из местных книжный угар поддержат вечные адепты рамоунс-панка Cretin Boys и короли фаст-мелодика ВИА «ЧАШ».
16.11 / 20:00 / Китайский летчик «Джао Да» / 200 р.

Добавить комментарий