Swans, Suuns, Reka и другие концерты недели

Остаток недели пройдет под невеселые мелодии и ритмы индустриальщиков Swans, инди-рокеров Suuns, электронщика Wife и советских рокеров (в записи). Ну а что вы хотели, зима на носу.

weariness-432-wrn-0216 copy

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Swans

Swans+S

Прошло чуть больше года с момента последнего визита Swans в Москву — и вот Майкл Джира уже везет нам свой новый альбом. Swans группа, которую нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Вы вряд ли когда-либо забудете бьющегося в конвульсиях, издающего нечленораздельные вопли солидного мужчину, который в течение получаса лупит на сцене в огромный гонг. Знатный экспириенс от предельно мрачной индустриальной постпанк-группы, насилующей людские уши уже более тридцати лет. Строго рекомендуется тем, кто ни разу не видел.
29.11 / 20:00 / Volta / 1800 р.

Suuns

Suuns

Довольно странные адепты новой психоделии из Канады. Концерт предрекает полное погружение в монотонные ритмы, которые напоминают о Disappears или Liars, когда речь идет об электронной составляющей. Ощущения общего нездоровья добавляет и особая манера пения вокалиста, явно созвучная с шепелявящим бормотанием лидера британцев Clinic. В результате выходит причудливый коллаж, который всячески котируют, к примеру, главные американские инди-рокеры The National, так что, чего уж там, и нам стоит проверить, каковы Suuns в деле.
27.11 / 21:00 / 16 тонн / 1200 р.

Wife

Wife

В Powerhouse соберутся представители трех уважаемых электронных лейблов: британец Helm от PAN, датчанин Mischa Pavlovski от Posh Isolation  и хэдлайнер Wife от Triangle Records. Последним проектом заведует экс-лидер ирландской постметалической банды Altar of Plagues, который радикально сместил свой музыкальный вектор в сторону приятного меланхоличного сочетания эмбиента и даунтемпо. Перед ним, впрочем, ввалит мрачного дроуна Helm, регулярно выступающий с Iceage. В общем, будет мрачно.
28.11 / 19:00 / Powerhouse / 1000 р.
29.11 / 19:00 / Эрарта (Петербург) / 800 р.

Reka

Reka++live

Одна из главных российских постметал-групп Reka перед гастролями в Петербурге и Петрозаводске презентует в московской «Шокфабрике» новый релиз в компании коллег по цеху Nimrud и Kulta. В записи последнего мини-альбома, между прочим, приняли участие шведы из Amalthea. Ребята продолжают менять иностранных вокалистов как перчатки, и на этот раз место у микрофона займет мужчина из французской группы Selenites. После мини-тура «Река» планирует начать записывать новый альбом, так что едва ли вам удастся в ближайшее время вызвать сатану или купить красивую фуболку на их концерте.
28.11 / 20:00 / Шоколадная фабрика / 250 р.

Huerco S.

Huerco+S+HS_PNG_210913_02

Московский промоутер Савьер открыл свой клуб и это, безусловно, событие для всех любителей электронной музыки. По такому случаю в лофт у Курского вокзала прямиком из Нью-Йорка приедет исполняющий тревожное эмбиентное минимал-техно Брайан Лидс, также известный под псевдонимом Huerco S. Обещают ничем не уступающий живому выступлению диджей-сэт.
28.11 / 23:00 / Наука и искусство / 500 р.

Презентация книги «Песни в пустоту»

4ZNFuzwzmms

На книжной ярмарке «Нон-фикшн» состоится презентация «Песен в пустоту», книги Александра Горбачева и Ильи Зинина о рок-аутсайдерах 90-х (недавно мы публиковали отрывок из этой работы, посвященный Лехе Никонову и «ПТВП»). О книге и ее героях расскажут Илья Зинин и один из редакторов Sadwave, при участии которого была написана глава «Песен…» о «Соломенных енотах». Будем громко включать музыку, смотреть архивные видео и общаться.
29.11./14:00/ЦДХ/бесплатно

Отзывов (2)

  1. и кстати, откуда такие цены ?

    • Вопрос к тем, из-за кого курс доллара скачет как подстреленный заяц

Добавить комментарий