What We Feel, «Матушка-гусыня», «Черная тройка» и другие концерты недели

Топ-5 концертов недели: презентации новых записей Jars и «Матушки-гусыни», сатанинский олнайтер «Черная тройка», арабская электронщина на Islamic Beats и день рождения группы What We Feel.

gigs-7

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

«Матушка-гусыня»

matushka

Возглавившая наш прошлогодний топ новых отечественных банд «Матушка-гусыня» останавливаться явно не собирается и вот, откатав европейский тур, уже выпускает вторую полноценную запись. Пока Sacred Bones продолжают считать ворон, виниловую версию альбома издает некий греческий лейбл Anizitisi Records. На повестке дня все тот же психоделический инструментал, гипнотический и тягучий. Проникновенно следуя за «матушкиной» импровизацией, можно обеспечить себе неплохой трансцендентальный опыт. На презентации вам в этом помогут «Лес» и Jahroom.
11.12 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 250 р.

Jars, «Мразь»

Jars

Врожденное отсутствие скромности, конечно, не позволило нам обойти этот концерт вниманием. Первого декабря Sadwave презентовали новую запись нойз-рокеров Jars, теперь настал черед презентации настоящей, живой. Мы увидим Jars в обновленном составе (Александр Смертолюбов, участник групп «Панихида» и Bicycles for Afghanistan, к сожалению, покинул коллектив), а также отметим повторное открытие дружественного бара «ДИЧ», который вновь начинает работу после затянувшегося ремонта. «ДИЧ» находится все там же, в подвалах Китай-города. Само собой, на концерте у вас будет возможность купить футболки с портретом главной мрази из группы «Мразь», которая сыграет несколько новых боевиков. Далее все выжившие отправятся на знаменитый Яузский бульвар неподалеку — выпивать за любовь, родная.
12.12 / 20:00 / ДИЧ / 200-300 р.

«Черная тройка»

black-3

Экстремальный вариант, черная версия летнего фестиваля «Тройка». Несколько десятков металистов от панка будут мучить вас до воскресного утра. 50 оттенков мрачного представят: норильские математики Equal Minds Theory; обпившиеся представители жанра boozecore тушинские «Собутыльники Христа»; лоуфайный сладж/дроун-ветеран сцены «Вирь»; сатанинский дуэт †B†C†B†; молодые постметалисты Kultą; продолжатели дела Nomeansno из «Грунта» и другие. Говорят, это будет одно из последних мероприятий в старейшем столичном клубе «Запасник».
13.12 / 19:30 / «Запасник» / 400 р.

What We Feel

WWF

Группа, прочно вошедшая в историю московского политизированного хардкора, после долгого перерыва возвращается к концертной деятельности в родных краях (последние несколько лет What We Feel выступали в основном в Европе). По такому случаю на концерт прикатят их товарищи по сплит-альбому — немецкие ойстеры Stage Bottles c нетривиальной акустической программой, а также хип-хоперы Kurzer Prozess. Ну и секретные гости тоже будут, куда без них.
14.12 / 19:00 / Rock House / 600-800 р.

Islamic Beats

filastine-nova2Минифестиваль электронной музыки, взгляд на восточную культуру сквозь призму Запада. Хэдлайнером вечерней части Islamic Beats станет американец Filastine. Ранее он уже успел порадовать посетителей фестиваля «Этномеханика», выкатив на сцену магазинную тележку со всякими хитрыми приборами, производящими оголтелый бит. В традиционных арабских мотивах Filastine явно слышны отголоски вполне себе современного грайма, айдиэма, дабстепа и бог знает чего еще. Хэдлайнерами же ночной части фестиваля будут голландцы Cairo Liberation Front, которые также выступают в широком диапазоне электронных жанров; в их музыке есть отголоски и хауса, и хардкора. На все это дело нидерландцы умело накладывают традиционные египетские песнопения. Не обойдется на вечеринке и без треков покойного, к сожалению, классика исламистской электроники Muslimgauze, чьи композиции будет ставить специально обученный диджей.
12.12 / 20:00 / Powerhouse / 400-800 р.

Добавить комментарий