Вышло переиздание книги Дмитрия Спирина «Тупой панк-рок для интеллектуалов»

В издательстве «АСТ» вышло переиздание автобиографической книги лидера «Тараканов!» Дмитрия Спирина «Тупой панк-рок для интеллектуалов». Мы горячо рекомендуем к прочтению эту прекрасно написанную, смешную и острую хронику жизни если не всего панк-андеграунда 90-х, то, как минимум, наиболее заметного его среза.

10850735_707782067437_2036019451_n

Текст: служба вчерашний новостей Sadwave

Вышедшая в 2004 году книга «Тупой панк-рок для интеллектуалов» рассказывает не только о пути группы «Тараканы!» из подвалов на стадионы, но и о становлении российской музыкальной и концертной индустрии, которая сегодня переживает, к сожалению, далеко не лучшие времена. Второе издание книги Спирина снабжено дополнительными материалами, представляющими собой статьи и колонки, которые лидер «Тараканов!» писал для различных изданий (те, кто помнят задорные тексты музыканта в давно покойном журнале Rockmusic.Ru, не будут разочарованы).

Можно по-разному относиться к группе «Тараканы!», однако сложно отрицать, что Спирин прекрасный рассказчик — хаос 1990-х  с их пустыми магазинами, подвальными группами, странными понятиями и персонажами вроде Паука и Баскова, которые в начале позапрошлого десятилетия были совсем не такими, какими мы привыкли видеть их сегодня, описан в его книге настолько объемно и точно, что дух захватывает. Учитывая также, что жанр музыкальных автобиографий в нашей стране практически не развит (редкие исключения в виде книги экс-участников «Наива» и воспоминаний лидера сайкобилли-группы Scary Boom Кирилла Ермичева, к сожалению, лишь подтверждают это правило), работа Спирина, безусловно, заслуживает внимания.

О том, где можно приобрести новое издание»Тупого панк-рока для интеллектуалов», сказано на официальной странице книги в «Фэйсбуке».

Добавить комментарий