Chaos UK, «Отдел самоискоренения», Nite Fields и другие главные концерты недели

Концертный отдел Sadwave запоздало выходит из виража постновогоднего разрушительного отдыха и продолжает вычленять для вас лучшие концерты недели. В этом выпуске — австралийский постпанк Nite Fields, реюнион советских анархо-панков «Отдел самоискоренения», британские хардкор-ветераны Chaos UK и другие.

gigs-9

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Nite Fields, Rooftops

Nite+FieldsПока что малоизвестные австралийские постпанки Nite Fields решили начать свой масштабный евротур с России, не успев даже официально выпустить дебютный альбом Depersonalisation. Ход странный и необычный, но нам, конечно, приятный. Альбом писался четыре года аж в трех городах; звучит на нем весьма приятный постпанк с налетом шугейза и дрим-попа, как это сейчас принято. Успейте сходить на Nite Fields в Москве, пока у ребят всего 1,5 тысячи слушателей на Last.fm, а то ведь поедете потом в Европы, когда уже будет 150… и евро 150.
24.01 / 20:00 / Powerhouse / 300-400 р.

«Отдел Самоискоренения»

oc

Прикоснуться к истории советского анархо-панка можно будет в баре Powerhouse. «Отдел Самоискоренения» образовались в 1981 году, в 1984 году группа была запрещена КГБ, и музыканты вынуждены были подписать обязательство не сочинять, не записывать и не распространять записи под угрозой тюремного заключения. И вот, ровно через 33 года после основания, они возвращаются на сцену. Музыка «ОС» на самом деле весьма танцевальная, а учитывая злые остросоциальные тексты группы, все условия для жары в зале будут соблюдены. В противовес боевым ветеранам в этот вечер будет звучать «холодная волна» от девушек из «Фанни Каплан».
25.01 / 20:00 / Powerhouse / 300 р.

«Многофотозвука-3»

Asian+Women+on+the+Telephone

Уже третья по счету DIY-вечеринка под названием «Многофотозвука» пройдет в «Тоннах». Все средства с концерта пойдут на разработку мультимедийной версии грандиозной книги Миши Бастера «Хулиганы 80-х». Компания соберется максимально пестрая (по понедельникам отдыхает исключительно богема). Помимо упомянутых выше реанимированных ОС, в составе которых, между прочим, бывшие участники групп «Объект насмешек», «Автоматические удовлетворители», «Народное ополчение» и других, в концерте примут участие шаманы и адепты «никакой волны» из AWOTT; замешивающие буйный и техничный хардкор-панк с нойз-роком «Грунт»; дурачество и вандализм с издевкой над миллионом несмежных стилей от «Рудольфа»; ветераны московского нью-вейва «Ночной проспект», разогревавшие в свое время Sonic Youth; постппанки «Труд», выпустившие одну из главных отечественных записей 2014 года, а также моднейшие диджеи на веранде «Тонн». Бонусом ко всему этому ядерному компоту идет четырехчасовая (!) лекция о нью-вейве, которую в перерывах между выступающими группами будет читать специально приглашенный эксперт.
19.01 / 20:00 / 359 р.

Chaos UK

Chaos+UK

Еще одни панк-ветераны не удержались от российской гастроли. Группа Chaos UK образовалась в 1979 году в британском городке Портисхед и умудрилась каким-то образом за все эти годы толком не распасться (правда, оригинальный состав группы не дожил даже до середины 80-х; сейчас в группе лишь один отец-основатель Chaos UK). Команда считается одним из изобретателей хардкор-панка и особенно сильно повлияла на ультрамодные сегодня (в определенных, конечно, кругах) японские хардкор-группы второй половины прошлого века. С собой в тур Chaos UK взяли несколько менее именитых, но гораздо более молодых стрит-панков The Restarts.
25.01 / 19:00 / RockHouse / 700-900 р.

Vanilla Sky

maxresdefault

Немного экзотики в отсутствие других приличных концертов на неделе: Sadwave рекомендует сходить на итальянских поп-(очень поп)-панков Vanilla Sky, собирающих лайки от радио Maximum исключительно за кавер на песню «Звенит январская вьюга», спетый на чистейшем русском с чистейшим итальянским акцентом. Помимо советских фильмов, итальянские рокеры обожают блины, кисель и прочие отнюдь не гейропейские ценности. Конечно, немного портят картину кавера на Рианну, Леди Гагу и «Тату», но это уж пусть Энтео разбирается, мы-то не против.
25.01 / 19:00 / Volta / от 700 р.

Отзывов (6)

  1. pengvin86

    Вообще-то, господа, реюнион Отдела Самоискоренения случился ещё в прошлом году в Питере и был задокументирован — http://www.youtube.com/watch?v=uzqVctRl8A8

    • Был, а где мы написали, что не был?

      • pengvin86

        А смысл тогда подавать нынешние концерты ОС, как реюнион?

  2. pengvin86

    А разве у Отдела Самоискоренения в прошлом году не было реюниона?

    • В прошлом году, как раз и было «через 33 года». Что тот концерт, что этот один и тот же реюнион.

Добавить комментарий