Pop.1280, Kira Lao, Nine Eleven и другие концерты недели

На этой неделе в Москву приедут нойз-рокеры Pop. 1280, хардкорщики Nine Eleven, сибиряки Ploho, а представители панк-пивоварни Zagovor презентуют свое новое пиво.

Boring

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Pop. 1280, Damien Dubrovnik

Damien+Dubrovnik

Эпопея с привозами артистов с важного нью-йоркского лейбла Sacred Bones, кажется, достигла своего пика. Практически все основные представители этой конторы уже почтили нас своими выступлениями — разве что центровые ублюдки из The Men и яркие деятели этого вашего нового постпанка Crystal Stilts и Slug Guts пока не добрались до России. А пока наступил черед бруклинцев Pop. 1280, которые вот уже семь лет сочетают свой прямолинейный нойз-рок с элементами пещерной психоделии и ноу-вейва. На мероприятии в Ypsilon массивным бонусом к Pop. 1280 пойдут основатели лейбла Posh Isolation, два датчанина, выступающие под именем Damien Dubrovnik. Один из них играет в небезызвестных у нас Vår, Lust For Youth и Croatian Amor. Правда, Дэмиэн, в отличие от собратьев, крайне шумный и жесткий малый, так что готовьтесь.
7.02 / 20:00 / Ypsilon / 1000 р.

Ploho

PLOHO

Ploho — одна из групп, символизирующая возрождение глубинного русского постпанка — культурное явление, которое на примере группы «Сруб» не обошла вниманием даже, прости господи, «Российская газета» (ну и мы заодно, вот вам раз —  и вот вам два). Настроение у обеих групп тоже исконно сибирское, правда, в песнях Ploho, в отличие от творчества «Сруба» совсем нет мистики, в них больше мрачной городской романтики.
8.02 / 20:00 / 16 тонн / 400 р.

Earth

Earth

До следующего понедельника нового обзора вы вряд ли дождетесь, поэтому напоминаем уже сейчас, что 9 февраля всем любителям нестандартных музыкальных опытов нужно обязательно посетить концерт патриархов дроун-дума Earth. Такого шанса больше может не представиться. За свою 25-летнюю историю продравшаяся сквозь героиновую кому группа из Сиэтла экспериментировала с самыми разными стилями. И сейчас в их творчестве можно услышать отголоски стоунера, блюза, психоделии и кантри. Но известны Earth прежде всего обволакивающими фидбеками на фоне крайне растянутых звуковых полотен, которые повлияли на центровых представителей дроуна вроде Boris, Khanate, Sunn O))) (последние вообще сформировались как трибьют Earth). Историю, которая живее всех живых, дополнит не менее уважаемый и любимый в наших краях канадский шумовой дуэт Nadja.
8.02 / 20:00 / Place / 800 р.
9.02 / 20:00 / P!PL / 1800 р.

Nine Eleven

Nine+Eleven

Хардкорщики Nine Eleven из французского Ле Мана возвращаются с почти двухнедельным туром по России. За время, прошедшее с их последнего приезда, к группе успел присоединиться барабанщик скримо-группы Amanda Woodward Антуан. Как и 10 лет назад ребята нарезают мелодичный новошкольный харкдор, а на последней своей записи, вышедшей в 2013 году, переосмысляют, ни много ни мало, «Фауста» Гете. Убедиться в том, что хардкор не только не хочет умирать, но и меняться и стареть, можно будет в «Шоколадной фабрике». Перед французами выступит многочисленный саппорт в лице металкорщиков «На выжженной земле», Guts Out и других.
4.02 / 19:00 / Шоколадная фабрика / 300 р.

Kira Lao, Silence Kit

10849886_772982299443379_506902790241464821_nДве заслуженные столичные инди-группы дадут большой совместный концерт в клубе Brooklyn. Постепенно расставшиеся с электронным звучанием Kira Lao представят новую, ожесточенно-гитарную программу, а ветераны построка Silence Kit на контрасте разрядят атмосферу красивыми и тягучими инструментальными пьесами.
08.02/19:00/Brooklyn/300-400 р.

HWM

Ну и отвлекаясь немного от концертной тематики, будучи любителем пива, не могу не пригласить вас на презентацию нового сорта этого пенного напитка от наших друзей Zagovor Brewery. Двойной IPA под названием Hop Water Music отсылает к творчеству горячо любимых нами Чарльза Буковски и гейнсвильских панк-рокеров Hot Water Music. Должно быть крепко, горько и вкусно. До встречи.
05.02 / 18:00 / Craft Republic

Добавить комментарий