Hellspin, «Сруб», Materic и другие главные концерты недели

Вот и настал момент, когда, вероятно, можно заявить о том, что кризис шагает по стране широкой поступью — в нашем топе концертов недели впервые нет ни одного иностранного артиста. Так что проникаемся достойными отечественными коллективами «Сруб», Love Cult, Won James Won и другими. Импортозамещение недели по версии Sadwave.

11006169_565024380266655_862612490_n

Текст:  Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Love Cult

5334-p-16a-lovecult2

Петрозаводский дуэт Love Cult уже не первый год дает пищу для размышлений представителям отечественной электронной сцены, создавая своей музыкой заброшенных пространств совершенно индивидуальную мистическую атмосферу. За последние годы творчество группы дало ощутимый крен в сторону нетрадиционного медленного техно с устрашающей эмбиентной основой. Как ни странно, хвалебные рецензии на записи Love Cult гораздо чаще встречаются в западной прессе, чем в российской, да и сама группа давно стала завсегдатаем всяческих европейских фестивалей. Тем не менее, во вторник дуэт презентует свой новый EP «Wonderland»   в московских «Тоннах».
24.02 / 20:00 / 16 тонн / 400-500 р.

Hellspin, Lode Runner, «Спасибо»

4nSWsee-k9k

Hellspin, фото Александры Филимоновой

Отметить первый день весны советуем в баре Powerhouse, где будут царить угар и танцы. Выступят три актуальнейших на данный момент московских коллектива. Hellspin — группа, вернувшая секс в рок. Жестко, напористо, танцевально — все, как мы любим. Поэтому и презентация их альбома под занавес 2013 года прошла именно у нас. Lode Runner — альтер-эго Hellspin в лице их басиста и барабанщика. С недавних пор состав группы, кстати, пополнился тромбонисткой. Они представляют собой оксюморон в виде веселого постпанка и никакой волны и заслуженно входят в топ групп-открытий-2014 по версии Sadwave. Разбавят атмосферу «Спасибо» — добрейшей души группа, сочетающая в своем звуке постпанк и психоделический рок. Их альбом можно проверить на «Афише-Волне».
1.03 / 19:00 / Powerhouse / 200-300 р.

«Сруб»

697bae59f0b6499ea560590810e974Две недели назад столицу посетили представители нового сибирского постпанка Ploho, теперь же настал черед еще одних флагманов жанра — группы «Сруб». Достойный заряд на мрачную весну — мистическая атмосфера русского неоязычества и темного, оккультного шаманизма. Разобраться в транслируемых командой хитросплетениях культурных кодов вам, возможно, поможет наше интервью с лидером «Сруба» Игорем Шапранским.
27.02 / 19:00 / Rock House / 500-700 р.

Fudger, Won James Won

fudger+WOHgrjDr1Zc

Весомых поводов для этого концерта два: премьера провокационного клипа ностальгирующих по нойз-року и альтроку 90-х Fudger (количество кровавой обнаженки зашкаливает), а также презентация нового альбома ветеранов абсурдистского рока Won James Won. Учитывая, что WJW играют в среднем раз в год, а Fudger так и вообще выступали от силы пару раз, этот «праздник духовной атрофии и морального бесчестия», безусловно, стоит посетить всем поклонникам душевнобольной музыки.
28.02 / 20:00 / China-Town Cafe / 300-400 р.

Materic, Jars

Materic+1wMhl9cGBDoОчередной бесплатный (что немаловажно) концерт от промогруппы Stop the Silence. Откроют его эмоциональные панк-рокеры из Петрозаводска Materic, выпустившие под занавес прошлого года, по мнению многих ценителей жанра, выдающийся альбом. Завершат же мероприятие наши любимчики нойз-рокеры Jars, концерты которых мы не устаем анонсировать снова и снова, благо их в последнее время выдается предостаточно.
23.02 / 19:00 / Театръ / 0 р.

Добавить комментарий