Клубу имени Джерри Рубина нужна помощь

В минувшее воскресенье 22 февраля проводившийся в московском клубе имени Джерри Рубина хип-хоп-концерт был без всякой причины сорван ОМОНом. Руководство единственной DIY-площадки в Москве просит поддержать их, подписав интернет-петицию.

PGvIwzgvElpxZot-800x450-noPadТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

О подробностях полицейского рейда в «Джерри Рубина» нам рассказала одна из посетительниц концерта.

«Концерт в итоге не состоялся, ОМОН приехал до того, как все началось. Пьяная женщина-полицейский представлялась чуть ли не подполковником (а на самом деле, была старшим прапорщиком) и начала досматривать татуировки тех, кто находился в клубе. Сначала тетка сказала, что она с коллегами ищет наркотики, потом, когда полиция поняла, что в клубе находятся «неформалы»,  откуда ни возьмись появилась куча людей в штатском. Никто не представлялся и не показывал ксиву. После досмотра всех повезли в ОВД проверять, не числится ли за кем-нибудь преступлений», — рассказала очевидица.

«Допросы снимали на камеру без разрешения, заставляли катать пальцы и фоткаться. Протоколы не составляли. На четвертый час задержания вызвали дядек в касках и с дубинками и в помещении, где мы все стояли, они выстроились цепью. Все были настроены на то, что сейчас начнут бить. Нас не слушали и не выпускали. Потом кто-то дал команду и людей начали вырывать из толпы, нанося легкие удары, и куда-то тащить. Адвоката и правозащитника не пускали на территорию. Под вечер всех отпустили», — добавила посетительница концерта.

Опасаясь продолжения репрессий, руководство «Джерри Рубина» опубликовало на сайте Change.Org петицию с просьбой предотвратить закрытие клуба. Подписать ее можно здесь.

Основанный в начале 1990-х клуб имени Джерри Рубина в настоящий момент является единственной независимой площадкой в Москве. Руководство клуба называет его «свободным творческим пространством». В последние годы в «Джерри Рубина» регулярно проводились бесплатные кинопоказы, балы, театральные постановки, благотворительные и андеграундные концерты.

Один отзыв

  1. Руслан Логвиненко

    шок

Добавить комментарий