Crowbar, Jarboe, «Анкылым» и другие главные концерты ближайших выходных

Пока вы толкались в китай-городской ДИЧи под датских постпанков Lower, мы отобрали для вас несколько достойных концертов на ближайшие выходные.

gigs-12

Текст:  Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Crowbar

CrowbarПереоценить влияние Crowbar на тысячи и тысячи сладж-групп, массово вылупившихся на свет в последние пару десятилетий, пожалуй, невозможно. На пару с Eyehategod новоорлеанцы в начале 1990-х впрыснули в метал и хардкор фатальную инъекцию жира, в результате чего родился сладж — ультрамедленная квинтэссенция жестокой душевной боли солидных бородатых дядек в возрасте. Папаши стиля Crowbar за 25 лет ни на йоту не ускорились, продолжая из года в год выпускать альбомы. Последний из них вышел год назад, эту пластинку ветераны грязи и похоти представят своим российским фанатам.
9.03 / 19:00 / Volta / 1300 р.

«Анкылым», «Мразь», El Monstrino

Анкылым

Балалайка вместо гитары, пионерский барабан, охотничья труба — «Анкылым» для создания своего звучания используют множество подручных средств, не гнушаясь самых смелых экспериментов. Непотопляемые представители петербургского андеграунда, они терзают уши слушателей своим юмористическим фолк-панком вот уже почти 20 лет и даже выпускают новые альбомы, последний из которых — «SMRT» — будет представлен в «Вермеле». Щепотку насилия в этот вечер добавит группа «Мразь«, продемонстрировав многочисленной (о, да) публике пару новых мизантропических боевиков в жанре «нойз-рок для бедных». Нормально же потанцевать можно будет под серф-мотивы от прекрасных дам из El Monstrino.
9.03 / 19:00 / «Вермель» / 250-300 р.

Jarboe, Rome

Jarboe

Бывшая вокалистка Swans Джарбо уже приезжала в Москву чуть больше года назад, тогда это был ее сольный концерт. На этот раз мрачная дива выступит с неофолк-дуэтом Rome, который прикатит к нам в рамках тура на свое десятилетие. Rome, в отличие от своих коллег по цеху, не склонны к излишнему мистицизму и считаются одними из самых романтичных представителей жанра. Кстати, освежить в памяти интервью с Jarboe, в ходе которого наш редактор заставил ее проходить интернет-тест по мотивам «Мастера и Маргариты», можно тут.
7.03 / 19:00 / «ТеатрЪ» / 1500 р.

Yuppies Indeed

Yuppies+Indeed

Молодая и многообещающая инди-рокерская психоделия из Молодечно, что под Минском. Говорят, их альбом собираются выпустить на именитом нишевом лейбле Burger Records, базирующемся в Калифорнии. Видимо, опять же один из распространенных в последнее время случаев, когда заграничный слушатель в целом имеет все шансы добраться до группы из СНГ быстрее слушателя отечественного. Так что советуем на всякий случай заглянуть в стремительно монополизирующий московскую концертную деятельность Powerhouse на лоу-файную вечеринку «ΓPΣX», в рамках которой и выступят белорусы.
7.03 / 19:00 / Powerhouse / 300 р.

Bungalow Bums, Алик Южный

Bungalow+Bums

Bungalow Bums — гаражные блюз-рокеры на психоделический лад. Они базируются в Петербурге и отвечают там за тематический фестиваль «Хвоя», выпускаются на немецком психоделическом лейбле Nasoni, а их песня Liar (PZDBL) вышла тиражом в 70 тысяч копий на сборнике журнала Classic Rock. Для формирования полной картины проверьте интервью, которое с месяц назад взяла у ребят Colta. Перед BB выступят заводные рокабиллы The Squidbillys, недавно вернувшиеся из тура по США. А откроет концерт наш любимый бард, последний романтик этого города Алик Южный. Под его песни можно будет в полной мере прочувствовать романтику переплетения серпантинов и верениц железных дорог и понять наконец, что ты не один.
6.03 / 21:00 / «Мастерская» / 200-300 р.

Добавить комментарий