Cult of Youth, Red City Radio, Blonde Redhead и другие главные концерты недели

На этой неделе в Москве выступит весь цвет зарубежного дарк-фолка, инди-рока и оргкора, а жители Великого Новгорода и Санкт-Петербурга смогут насладиться внезапным возвращением в строй столичных солдат постпанка из группы «Особые условия».

мертвецТекст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Blonde Redhead

Blonde+Redhead+BR_02

Интернациональное трио, выросшее на благодатной нью-йоркской почве. Экспериментируют братья-близнецы и японская вокалистка вот уже без малого 22 года, и за это время с группой успели поиграть и барабанщик Sonic Youth, и басист Unwound, и даже Ги Пиччиото из Fugazi. Звучание Blonde Redhead постоянно эволюционировало; группа прошла путь от неудобоваримого нойз-рока до  весьма необычного дрим/инди-попа с хитрыми аранжировками. Эволюцию также претерпел и подход к изданию записей: после долгого сотрудничества с легенадрными Touch & Go и 4AD последний альбом группа выпустила своими силами. За привоз четь и хвала промо-группе Stop the Silence, а вы пока почитайте приуроченное к этому событию интервью, которое мы взяли у гитариста Blonde Redhead Амадео Пейса.
17.03 / 20:00 / «Театръ» / 1800 р.

Red City Radio

IMG_9713-M

Феномен так называемого оргкора для всей прогрессивной панк-молодежи, казалось бы, остался догнивать в 2013-м, но нам-то плевать на все эти условности, поэтому приглашаем вас на концерт этих крепких середнячков жанра родом из Оклахомы. Будет все как положено: душевный панк-рок в духе Latterman и Nothington c хриплым вокалом, клетчатами рубашками, бородами и очками. Ваш покорный редактор, к слову, уже имел честь проверить группу три года назад на бельгийской помойке под названием Groezrock, так что если Red City Radio вам не понравятся, обещаю вернуть деньги за билеты. Шутка.
19.03 / 19:00 / Brooklyn / 500 р.

«Кровосток»

01Png

Главные представители глумливого псевдогангстерского хип-хопа в начале марта выпустили свой  пятый альбом «Ломбард» и по этому поводу дадут концерт, что с «Кровостоком» происходит до обидного нечасто. Всерьез воспринимать что-либо из творчества группировки по-прежнему невозможно, ее участники давно стали заложниками своего кассового образа с вполне себе народным лирическим героем, который продолжает ударяться в гротескный эскапизм атмосферы 90-х, слабо применимой к сегодняшней реальности. Зато бутафория минусов на альбоме достигает все новых вершин — тут вам и элементы трэпа, и совершенно издевательский автотюн, и скупые, примитивные биты. Придти на концерт стоит хотя бы затем, чтобы посмеяться над теми, кто слушают «Кровосток» на сложных щщах.
21.03 / 20:00 / YotaSpace / 900 р.

Cult of Youth, King Dude

band-to-watch-cult-of-youth
Не стариками едиными жив неофолк. Пока Death in June и Current 93 тихо уходят на пенсию, в Москву едет свежая кровь от Sacred Bones — экспериментаторы Cult of Youth, мешающие дарк-фолк с постпанком. Все будет очень торжественно, пафосно, темно, оккультно, стрёмно и как у них там еще полагается. За компанию с американцами приедет их соотечественник King Dude (ходят слухи, что это восставший из ада Джонни Кэш). Последний исполняет в высшей степени готичное кантри и потустороннюю американу. В прошлом году King Dude уже приезжал, и, кажется, нашел в России очень много созвучных для себя вещей, что, впрочем, неудивительно. Как бы то ни было, в эти выходные обе столицы ожидает критическая доза адского мрака.
20.03 / 19:00 / Place (Петербург) / 1000 р.
21.03 / 19:00 / «Театръ» / 1500 р.

«Особые Условия» и бард Волосатый Али едут в мини-тур

VWAHuyJugDwМосковские герои постпанка «Особые условия» к нашему удовольствию внезапно очнулись от долгой спячки и анонсировали два концерта в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге. В этой поездке компанию продолжателям дела «Матросской Тишины» и «Югендштиля» составит бард Волосатый Али, который с недавних пор (сюрприз!) играет в «Особых условиях» на барабанах.
21.03./21:00/CONTOUR (Петербург)/150-200 р.
22.03./20:30/«Железный папа» (Великий Новгород)/200 р.

Добавить комментарий