«Матушка-гусыня», Krupskaya, Los Fastidios и другие главные концерты недели

Итальянский oi!, британский грайнд, питерская психоделия и объединенные силы столичного хардкора в помощь нашей подруге Даше разгонят на этой неделе затянувшуюся зиму в Москве.

gigs

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-aфиша, Москва)

Матушка-Гусыня / Fate vs Free Willy

matushka_gusynya_02

«Матушка» приезжают в столицу строго раз в сезон. На этот раз их весенний московский концерт приурочен к окончанию длительного тура (правда, не европейского, как прошлой зимой, а российского, в ходе которого парни выступили почти в 30 городах). Петербуржцы по-прежнему остаются, вероятно, лучшими на отечественной психоделической сцене, так что каждый их концерт обязателен к посещению для всех, кто хочет расширить свои музыкальные горизонты. Компанию «Матушке» составят резиденты финского лейбла If Society, нойз-рокеры с ноу-вейв уклоном, «русскоязычные финны» Fate vs Free Willy, а также веселые гаражнички Nikola Tesla & Thee Coils.
02.04 / 20:00 / «Вермель» / 300-400 р.

Krupskaya

Krupskaya

Британские грайндкорщики Krupskaya дадут концерт, согласно всем канонам жанра, в самой мрачной помойке этого города, клубе «Дождь-мажор». Группа представляет собой абсолютно дикий замес из грайндкора и пауэрвайленса, весьма техничный и хаотичный. Krupskaya, как видно из названия, неравнодушны к российской истории, и первый их альбом называется «Облака над Припятью» с характерным поставарийным фото на обложке, что вполне соответствует настроению их музыки. Ада и кутежа добавят яркие представители жанра из Москвы  «Выродок» и Phenolhouse, крастеры Fatum, а также петербуржцы Zarnica и Chronic Waste.
03.04 / 18:30 / «Дождь-мажор» / 400 р.

Los Fastidios, Enraged Minority

Los Fastidios

Грандиозный oi!-концерт в «Вольте», который, не сильно покривив душой, можно называть фестивалем. Итальянские политизированные скинхеды Los Fastidios на 25-м году жизни представят столичной публике свой новый альбом, а компанию им составят суровые немцы Enraged Minority, замешивающие жесткий oi! и стрит-панк с рок-н-роллом и ска. Гордость местной сцены будут отстаивать мод-рокеры The Riots и безбашенные алкоголики Choix.
03.04 / 19:00 /Volta / 800-1000 р.

Благотворительный панк-концерт в помощь Даше

reptiloids

Мультижанровый бенефит-концерт под занавес недели можно будет посетить в заводских пространствах «Флакона». Центральным событием вечера станет воссоединение лобненских кранч-хопперов Flu Gi, от которых не было новостей несколько лет. Грайндкор-сегмент будет представлен опять же группой «Выродок», а за хардкор ответят Reptiloids. Украшением концерта станут неоправданно редко появляющиеся на публике постхардкорщики Eeva. Алкоподдержку вечера осуществят наши друзья из пивоварни Zagovor, презентовав новый экспериментальный «Мраз-эль». Группа «Мразь», кстати, также обещается быть.
05.04 / 18:00 / Flacon / 300 р.

Callisto, Rosetta

Callisto+Jussila

Две горячо любимые на Руси постметал-группы решили вернуться в Москву с совместным концертом. Выступая с начала нулевых, обе команды накопили весьма солидный багаж альбомов. Так, на концерте будут презентованы свежие релизы обеих банд (у Rosetta, кстати, это саундтрек к документалке о группе). Важное мероприятие для всех построкеров и иже с ними.
05.04 / 19:00 / Brooklyn / 1200 р.

Добавить комментарий