Pertti Kurikan Nimipäivät будут представлять Финляднию на «Евровидении»

Мы понимаем, что многим сегодня едва ли до веселья, но обойти вниманием эту новость не можем. По итогам проведенного в субботу голосования выяснилось, что финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN) будет представлять свою страну на конкурсе «Евровидение». Sadwave постарается связаться с музыкантами для комментария.

c8fd50f2-ce5e-4fd6-a143-6929684b95e1-1020x612

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

О том, что Pertti Kurikan Nimipäivät («Именины Пертти Курикана») победили в финале отборочного конкурса Uuden Musiikin Kilpailu (UMK), проводившегося в Хельсинки, группа написала у себя в «Фэйсбуке». Панк-группа, состоящая из музыкантов с синдромом Дауна, представит на «Евровидении» песню Aina mun pitää («Я всегда должен…»).

PKN удалось победить несмотря на то, что большинство пользователей портала Wiwi Blogs, посвященного всему, что связано с «Евровидением», поставили группе худшие оценки, написав, что «это не музыка». При этом участник финской мальчиковой группы Softengine Топи Латукка , занявшей на прошлогоднем «Евровидении» 11-е место, заявил в интервью Guardian, что  испытывает глубокое уважение к участникам PKN, «несмотря на то, что музыкально они мне неблизки».

Группа Pertti Kurikan Nimipäivät была основана  в 2009 году в творческой мастерской хельсинкского социального центра для инвалидов. Именно в день своих именин гитарист и автор музыки группы Пертти Курикка решил начать играть хардкор-панк, отсюда и название. На момент создания коллектива всем его участникам было около сорока лет. Песни PKN посвящены, в основном, различным проявлениям социальной несправедливости, а также «проблемам, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день». Конкурс «Евровидение» пройдет пройдет в Вене в мае.

Добавить комментарий