Фестивали Lemon Aid и «Новый шум», Materic, SMG и другие концерты недели

На этой неделе в Москве пройдут два крупных фестиваля Lemon Aid и «Новый шум», на которых можно будет послушать чуть ли не вообще все интересное, что существует в столице — от панка, техно и шугейза до нойз-рока и эмо. Ну и без хардкора не обойдется, конечно, куда он денется.

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

weekgigs

Pinkshinyultrablast

Pinkshinyultrablast

Чрезвычайно редкое появление в столице петербургских шугейзеров Pinkshinyultrablast пропускать строго не рекомендуется, ведь уже сейчас их чаще можно увидеть не в московском клубе, а на каком-нибудь именитом зарубежном фестивале. Последний раз в Москву группа заезжала прошлым летом, а до этого, кажется, не посещала нас лет шесть. 17 апреля музыканты презентуют свой новый, изданный в Японии альбом, а потом покатят в солидный тур по Британии, который стал логичным продолжением серии заметок о Pinkshinyultrablast в Guardian. Такое признание, в общем, не удивительно — уж больно удачно совмещает группа наследие шугейза конца 80-х со звучанием, характерным для отечественных инди-групп середины нулевых, выступавших на фестивале Avant. Ожидается солдаут, поэтому озаботьтесь билетами заранее.
17.04 / 20:00 / Powerhouse / 500 р.

Благотворительная вечеринка Lemon Aid

dasha

Вечеринка из серии Lemon Aid в помощь нашей подруге Даше, которая уже пять лет борется с раком, стартует в электрозаводских лофтах в субботу днем и продлится до утра воскресенья. В программе заявлены аж восемь панк-, хардкор- и постпанк-групп: Jack Russell, Guts Out, Transilvanian, «Да, смерть!», «Особые условия», «Фанни Каплан», Hellspin и Hellweed. В ночи можно будет подвигаться под техно-ритмы от диджеев Rozet, Futurist, проекта Obgon и других, пока утро не разлучит вас.
18.04 / 15:00 / Sunlight Studio (Электрозаводская, 21) / 500 р.

And So I Watch You From Afar

And+So+I+Watch+You+From+Afar+asiwyfa5

Построкерам из Белфаста, видимо, у нас понравилось, поэтому они решили вернуться; на этот раз с сольным концертом. Последний альбом ASIWYFA вышел два года назад на лейбле Sargent House, на котором выпускаются, к примеру, Russian Circles, Tera Melos, Red Fang и экс-гитарист Mars Volta Омар Родригес-Лопез. На концерте в «Театре» можно будет послушать знакомый любителям подобной музыки замес из мат-, прог-, пост- и прочего рока, который звучит на удивление доступно и запоминающе. «На разогреве» у ирландцев выступят москвичи Pobeda и Weary Eyes.
15.04 / 19:00 / «Театръ» / 1300 р.

Фестиваль «Новый шум»

Glintshake

Шумное окончание выходных состоится на «Артплее» в клубе Fassbinder. Состав фестиваля «Новый шум» подобран весьма изобретательно — на одной сцене выступят мрачные эмо-панки Materic из Петрозаводска, вездесущие нойз-рокеры Jars с новым русскоязычным альбомом, шумные инди-рокеры с прекрасным женским вокалом Glintshake, психоделические друиды Selbram и эксцентричные постхардкорщики Fudger. Короче, одни из самых любопытных групп на
отечественной сцене соберутся в одно время в одном месте, не пропустите.
19.04 / 18:00 / Fassbinder / 300-400 р.

Siberian Meat Grinder, Changes

SMG

Стремительно набирающая популярность хардкор-метал-группа Siberian Meat Grinder выступит пятничным вечером в клубе Rock House с долгожителями отечественной хардкор-сцены, крайне редко выступающими ветеранами из Changes. Технично сыгранный кроссовер-трэш от SMG весьма приглянулся завсегдатаям многих европейских фестивалей, на которых группа вовсю продвигает свой фирменный стиль с медвежье-имперскими замашками.
17.04 / 19:00 / Rock House / 500 р.

Добавить комментарий