Симфонический оркестр записал кавер на NOFX

Французский симфонический оркестр из 50 музыкантов записал кавер на знаменитую инструментальную композицию NOFX The Decline, которая в оригинале длится более 18 минут. Выход «Панк-рок-симфонии», как назвали ее французы, приурочен к 15-летнему юбилею знаковой записи Фэт Майка сотоварищи.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

23 ноября 1999 года NOFX выпустили свой, пожалуй самый интересный альбом The Decline. На пластинке была всего одна, но зашкаливающе длинная по меркам панк-рока одноименная композиция.

Пятнадцать лет спустя французский композитор, диджей и музыкант B.A.Z., известный также как барабанщик панк-группы P.O.Box, сделал подарок поклонникам NOFX, записав на The Decline симфонический кавер. Ранее B.A.Z. уже презентовал акапелла каверы на NOFX, No Use For a Name и другие известные команды.

Симфония была записана в Консерватории Большого Нанси с участием 50 (!!!) музыкантов, при этом организовано все было полностью на альтруистических началах. Среди присутствующих в кадре музыкальных инструментов пытливый глаз может разглядеть скрипки, виолончели, контрабасы, трубы, тромбоны, кларнеты, флейты, саксофоны, литавры и еще множество разных предметов, о наименовании и предназначении которых мы, да и группа NOFX, скорее всего, не догадывается.

Если у вас есть 20 минут свободного времени, потратьте его на просмотр опубликованного ниже видео, ибо это настоящий шедевр!

Панк-рок симфония The Decline
Оригинальная версия The Decline

Добавить комментарий