Refused выпустят первый альбом за 17 лет

Refused они как Scorpions — распадаются, собираются, потом опять прощаются, и снова здравствуйте, а когда о них уже все забыли — бац, и выпускают новый материал (чего немецкие пенсионеры, надеемся, не сделают никогда). Так что да, в конце июня хардкор-шведы выпустят новый альбом «Freedom», дебютный сингл с которого «Elektra» уже можно послушать.

Refused-DustinRabin-2679-2Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Если со времен выхода альбома «The Shape of Punk to Come» 1998 года судьба Refused вас не сильно волновала, напоминаем краткое содержание предыдущих серий. Развалив проект на рубеже тысячелетий, участники группы под управлением Дэнниса Ликсена просидели в своем родном Умео больше 10 лет (не считая, конечно, участия в бесконечных сайд-проектах друг друга), а затем восстали из пепла аки твой петух Феликс в 2012-м. Сорвав нехилую кассу на своем возвращении, Refused под улюлюканье и плевки выступающих против коммерции тру панков (среди которых, разумеется, были и мы) заявили, что теперь уже точно все, не поминайте лихом.

Однако не прошло и трех лет, как уставший изображать черного принца в (на самом деле хорошем) постпанк-проекте INVSN Дэннис Ликсен объявил, что Refused возвращаются и это, мол, «никакой не реюнион, а новый радикальный шаг в истории группы». Ну ок. Шведы тут же анонсировали мировой тур, а вскоре после этого и новый альбом «Freedom», который выйдет 30 июня на Epitaph. Сообщается, что вместе с Дэннисом сотоварищи над пластинкой работал продюсер Arcade Fire, Кейт Буш и Ника Кейва Ник Лоней, а опубликованный ниже трек «Elektra» и еще одну, пока не выложенную композицию «366», участникам Refused помог написать и записать шведский поп-продюсер Shellback, который ранее сотрудничал с (не падайте со стула) Бритни Спирс, Тейлор Свифт и Пинк.

Пока же, впрочем, создается ощущение, что группа решила продолжить свой путь ровно с того момента, на котором остановилась в 1998-м — песня «Elektra» вполне органично вплелась бы в  «The Shape of Punk to Come». Посмотрим, что будет дальше.

Расписание мирового тура Refused, который они частично откатают в компании Faith No More, можно посмотреть, например, здесь.

Добавить комментарий