Ян Маккей нашел письмо 14-летнего Дейва Грола

Хорошая новость аккурат в преддверии московской премьеры фильма Salad Days («Зеленые дни»). Лидер Foo Fighters Дэйв Грол опубликовал письмо, которое он написал Яну Маккею, когда будущему барабанщику Nirvana было 14 лет.

T6UbqJH

Так выглядел 14-летний Дэйв Грол

Фотография записки, которую Дэйв Грол отправил Яну Маккею в 1983 году,  была опубликована в «Твиттере» Foo Fighters. По словам Грола, бывший фронтмен Minor Threat и Fugazi недавно нашел это письмо у себя в архивах и передал отправителю.

В своем письме к Яну Маккею, который уже тогда считался локальным королем панк-рока, Грол спрашивает у кумира контакты людей, с которыми он мог бы познакомиться. Очевидно, речь идет о музыкантах и тех, кто был вовлечен в вашингтонский DIY-андеграунд.  Грол даже указал время, когда Маккей может ему позвонить — между 15:00 (когда заканчивались уроки) и 22:00 (когда ему нужно было идти спать). Такой вот милый раритет.

Фильм Salad Days, в котором наряду с другими вашингтонскими музыкантами приняли участие и Маккей, и Грол, покажут в Москве 3 и 6 июня в рамках фестиваля документальных фильмов о музыке Beat.

Читайте также:

Наше интервью с режиссером Salad Days Скоттом Кроуфордом

Добавить комментарий