Kalashnikov, Iceage и другие концерты недели

Эта неделя будет невероятно насыщенной – в Москву приезжают наши итальянские друзья Kalashnikov, а также неоднозначные, но интересные датчане Iceage. Кроме того, в двух столицах стартуют фестивали документальных фильмов о музыке Beat и «Панк вокруг света».

gigs

Подготовили: служба вчерашних новостей Sadwave

Kalashnikov Collective

Kalashnikov Collective

Ветераны итальянского DIY-движа, которые почти 15 лет играют романтичный и стремительный панк-рок с клавишными уже в третий раз проводят свой отпуск в России, за что заслуживают отдельного респекта. На этот раз команда миланских анархистов в составе восьми человек представит в Москве свой новый альбом «L’ Algebra Morente Del Cielo» («Умирающая алгебра небес»), который недавно был презентован на Sadwave. Поддержат участников Kalashnikov их московские единомышленники из «Панк-фракции Красных бригад» и задорные поп-панки чаш.
30.05  / 18:00 / «Вермель» /300 р.

Iceage

Iceage

Датские панки Iceage больше не хардкор, судя по их последнему альбому » Plowing Into The Field Of Love» они теперь Ник Кейв. Впрочем, живьем эти томные молодые люди по-прежнему успешно сотрясают стены всех клубов и подвалов, куда им удается вписаться. На одной сцене с экзальтированными скандинавами выступят отчаянные московские нойз-рокеры Jars, чей свежий альбом «НЕТ» мы горячо советуем врубать почаще и погромче.
30.05 / 19:30 / «ТеатрЪ» / от 1000 р.

Voodoo Band

Voodoo+Band

Редкий гость в наших краях – ураганная петербуржско-новгородская серф-панк-команда Voodoo Band выступит в «Вермеле». Серф-концерты в Москве по-прежнему история довольно уникальная, а учитывая, что вместе с петербуржцами выступят их коллеги по жанру Del Sotos и Nailhead, пропускать эту дискотеку 60-х крайне не рекомендуется.
27.05 / 19:00/ «Вермель»/300 р.

«Ионосфера»

Hellspin

Hellspin

Питерский гаражно-экспериментальный фестиваль «Ионосфера» приезжает в Москву. Наэлектризованный праздник с участием более сорока лофайных, танцевальных и психоделических гитарных команд, среди которых Shokalsky Revenge, Scofferlane, «Спасибо», «Вторые брюки», Jahroom, «Никола Тесла и катушки», а также наши фавориты Hellspin и «Странные игры«, пройдет одновременно в «Китайском летчике» и соседнем China Town. Можно кутить всю ночь, потому что это пятница.
29.05 / 19:00 / «Китайский летчик»/Сhina Town cafe/ 400-500 р.

Beat Film Festival

minor_threat_salad_days

Salad Days

В четверг 28 мая в Москве стартует шестой по счету фестиваль документальных фильмов о музыке Beat Film, который продлится до 7 июня. Нас на нем в первую очередь интересует фильм о вашингтонском хардкоре Salad Days («Зеленые дни»), но картины о Берроузе, Бэнкси, Ли Перри, берлинском андеграунде 1980-х «B-Movie» и хип-хопе, безусловно, заслуживают самого пристального внимания. Полное расписание показов можно посмотреть здесь.
28.05-07.06 / 400 р.

«Панк вокруг света»

«Следы на снегу»

«Следы на снегу»

Двухдневный кинофестиваль документального кино о панк-роке, который в столице прошел в декабре, к весне добрался до Санкт-Петербурга. В помещении открытой киностудия «ЛенДок» покажут фильм Владимира Козлова о сибирском панке «Следы на снегу», документальную картину о первой темнокожей гаражной группе Death, видеоотчет британцев Sham 69 о туре по Китаю и ленту о таквакоре, мусульманском панке.
30-31.05 / 18:00-19:00 / 300-550 р.

Добавить комментарий