«Форма», Raw Fest и другие концерты недели

Редактор нашей постоянной рубрики о главных концертах недели внезапно вышел из запоя, так что путеводитель Sadwave для мертвецов снова открыт. В ближайшие семь дней: парочка жирных субботних фестивалей разного толка, нашествие психоделических обрыганов с северных болот, мрачный синти-поп из Франции и не только.

11667983_10153029144733471_813414714_n

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)
Фото: Артём Пудрук

RAW Fest

yXwenkAcoGo

C полудня субботы каждого уважающего себя любителя отечественного хардкора наверняка можно будет найти в перовском скейтпарке Ferma, где пройдет фестиваль Raw. Главным событием феста станет реюнион столичной хардкор-формации Ray. Ожидается также масса металлизированного хардкора от групп Partybreaker, «На выжженной земле», Hellweed, The Occult и других. Внезапно на мероприятии можно будет услышать группу Glintshake, исполняющую модный нынче альтернативный рок. Билеты по 300 рублей еще можно урвать в магазинах Happy Vegan и «Диктатура».
11 июля / 12:00 / Скейтпарк Ferma / от 300 р.

Forma Fest

101401349

Еще один достойный внимания оупен пройдет в субботу на территории завода «Кристалл». На четвертом фестивале «Форма» будут три сцены — электронная, акустическая и гитарная. Также в рамках параллельной программы шестого московского биеннале современного искусства в мрачных индустриальных декорациях покажут арт-перформансы, организуют лекторий, дизайн-маркет и, как водится, фудкорт. За музыкальную часть в электричестве, помимо прочих, будут отвечать «ПФКБ», Sonic Death, Jahroom, «Отстой»; за электронную часть феста — Buttechno с резидентами «НИИ» John’s Kingdom, исполнитель Oid, который сотрудничает с Лагутенко, «постхаус» из Тольятии Dadaisme. В акустике сыграют Ploho, One Gin Please, инди-фолкеры HIK.
11 июля / 14:00 / Завод «Кристалл» / 300-500 р.

Perturbator

Perturbator

Под псевдонимом Perturbator скрывается человек-синтезатор из Франции Джеймс Кент. Он играет ретровейв, вдохновленный футуристическим киберпанком и синти-попом 80-х. Кент стал известным в том числе благодаря саундтреку к компьютерной игре Hotline Miami, также сделанной в эстетике 80-х. Тем не менее, музыка Perturbator довольно мрачная, а выпускает ее и вовсе метал-лейбл Blood Music. В этом году у Perturbator должен выйти уже четвертый альбом.
10 июля / 19:00 / «Театръ» / 1000-1200 р.
11 июля / 19:00 / Backstage (Спб) / от 400 р. 

Cold Comfort

9XoSIWsuYwg

Фестиваль постпанка и колдвейва Cold Comfort пройдет в эти выходные поочередно в Москве и Петербурге. Праздник назван в честь хэдлайнеров Cold Comfort из украинского города Ровно, которые звучат в лучших традициях французского колдвейва 80-х (ну да, опять 80-е). Вместе с украинцами выступят постпанки Brandenburg и In a Lonely Place, которых с недавних пор начали крутить на заморских радиостанциях, Giant Waves из Волгограда и Blind Seagull из Калининграда. После столичного холодного концерта там же в «Бурбоне» пройдет не менее зябкая и томная шугейз/дрим-поп-дискотека с участием еще шести коллективов.
10 июля / 19:00 / Grand Bourbon Street / 400-600 р.
11 июля / 19:00 / The Place (Спб) / 400-600 р.

Ghost Hippies / Summer Coma / Angelic Milk

Gi8GVgU78EE

В рамках очередной серии вечеринок ΓPΣX в столицу приедут хиппари из Санкт-Петербурга Angelic milk и Ghost Hippies. Вслед за Sonic Death эти жители города на Неве исповедуют грязь, ло-фай, и тягучие психоделические риффы. Вот и «Афиша» уже провозгласила Angelic Milk новыми героями и выкладывает видосы с их хиппи-мобилем. Вы тоже не теряйтесь — начать слушать шугейз и вот это вот все, когда мода на него уже схлынет — это, сами понимаете, нешуточная трагедия.
9 июля / 19:00 / «Китайский лётчик Джао Да» / 200 р.

Добавить комментарий