Дэвид Йоу стал новым вокалистом Flipper

Сегодня у нас для вас две новости — хорошая и плохая. Хорошая — одна из любимейших групп нашей редакции, боги депрессии, апатии и шуток сквозь нечищеные зубы Flipper, снова живы и даже едут в минитур по Италии. Плохая — вместо вокалиста команды Брюса Луза петь будет лидер The Jesus Lizard Дэвид Йоу. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.

9a006efbТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Играть во «Флиппере» все равно, что играть в условном «Пургене», только наоборот. Если Руслану аккомпанируют его подросшие фанаты, то участникам Flipper — состарившиеся, давно зарекомендовавшие себя в других проектах музыканты. За примерами далеко ходить не надо, последний на сегодняшний альбом группы «Love» 2009 года был записан при участии Криса Новоселича из Nirvana, а Моби, который появляется в фильме «Amercian Hardcore» буквально на несколько секунд, делает это только для того, чтобы гордо признаться, что и он когда-то успел поиграть в Flipper (участники группы этого, впрочем, не помнят, и всячески отрицают).

Вообще, с составом «Флипперу» всегда не везло, прямо как посетителям их концертов, которые случайно оказывались в залах, где эта мертвая рыба активно била плавниками. В 1987-м один из основателей группы басист Уил Шэттер умер от передозировки; в 1992-м его примеру последовал заменивший Шэттера на басу Джон Доэрти, а затем не стало Рикки Уильямса по кличке Трактор, который вместе с Шэттером и Брюсом Лузом стоял у истоков группы, но был на первом же этапе отправлен в свободное плавание.

FLipper-archive-3crop

Flipper в оригинальном составе. Молодые, здоровые и живые.

Уже в нулевых, когда и Крис Новоселич ушел из любимой группы детства по семейным обстоятельствам, его заменила некая Рэйчел Тойли из райот-грррл-группы Frightwig (участники этой команды могли похвастаться в основном списком культовых групп, с которыми им посчастливилось выступать на одной сцене в 1980-е). Где эта Рэйчел сейчас, бог весть, но фанаты уже отметили, что она пропала, а на ее место пришел Бруно ДеСмартЭсс, который в начале 1980-х эпиздоически подменял отлетевшего уже тогда Шэттера.  О том, куда подевалась Рэйчел, участники группы молчат, зато открыто заявляют о другом.

Flipper

Flipper-дедушки, но с дамой.

Бессменный вокалист Flipper Брюс Луз уходит из группы из-за проблем со спиной, а на его место приходит лидер The Jesus Lizard Дэвид Йоу. По словам барабанщика группы Стива ДеПэйса, он затусил с Дэвидом на концерте группы Chrome, с которыми Йоу исполнил пару песен. Драммера настолько впечатлила игра Йоу, что он предложил ему немного поумирать во «Флиппере», на что фронтмен The Jesus Lizard с горящими глазами согласился. Еще бы, ведь и он рос на «Hahaha» и «Earthworm».

Таким образом, в августе группа начнет репетировать в новом составе, в сентябре Flipper, возможно, пару раз сыграют в своем родном Сан-Франциско, а в ноябре дадут три концерта в Италии. Где и когда именно, пока не сообщается.

Все это, конечно, хорошо, если бы не было так грустно. Печальней очередного воссоединения Flipper, которые на этот раз, скорее всего, не запишут ничего нового, выглядит только реюнион Reagan Youth, где из оригинального состава остался только гитарист, а вокалистов с момента воссоединения легендарной панк-группы в нулевых сменилось столько, что один даже успел умереть. Все это, разумеется, не мешает «Рейгановцам» активно турить и по сей день.

Как бы то ни было, «Флиппер» не были бы «Флиппером», если бы даже на исходе лет не смогли втоптать нас в пол. За что мы им, конечно, благодарны. Раз такое дело, вот вам почти шестичасовая версия песни «Brainwash».

Добавить комментарий