Hellsummer, «Тройка» и другие фестивали конца лета

Лето на исходе, какой кошмар, но не стоит отчаиваться — во-первых, в Москве и окрестностях его, считайте, и не было, во-вторых, впереди множество поводов утопить свою меланхолию в кефире или в чем покрепче. Мы составили список панк-фестивалей, на которые можно ходить каждую неделю вплоть до середины сентября.

ОСЕНЬ

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Варнак-фест»

Когда: 14-16 августа
Где: под Санкт-Петербургом
Кемпинг: да
Почем: 600 р. (местным), 500 р. (приезжим)
Что будет:
Признаться честно, про «Варнак-фест» мы узнали уже тогда, когда группа фестиваля во Вконтакте перешла в закрытый режим без права вступления, так как организаторы отправились в леса готовить сцену. Тем не менее, вы еще можете попасть на этот хардкор-панк-шабаш, если вдруг знакомы с кем-нибудь из играющих на «Варнаке» музыкантов. Чтобы у вас гарантированно получилось найти своих в пестром лайн-апе феста, приводим его полностью:

  • 14 августа (начало концерта в 21:00): Terror Striker, Sunisgone, Dr.Barmental, One Way Street, Call The Cops, 4scums, Corroded Realms.
  • 15 августа (с 20:00): «Абсолютный ресурс», «Отдел самоискоренения», «Упор лежа», «Чумахо ДРЮ«, Crackheads, Caries, Main Strike, Tanator, Dj Penecil, «Дисбат»
  • 16 августа (от забора до победы): Dj Сухой Паек.
Одни из участников фестиваля, группа «Отдел самоискоренения»

«Горизонталь»

Когда: 15 августа
Где: московское пространство «ЭМА»
Кемпинг: нет
Почем: бесплатно
Что будет:
Большой интеллектуально-социально-музыкальный праздник левого толка, который организуют сотрудники прекрасного столичного книжного магазина «Циолковский». Проще сказать, чего на нем не будет, чем перечислить все лекции, дискуссии и воркшопы, запланированные на «Горизонтали». Ликбез по русскому авангарду, новоорлеанскому джазу и конструированию скейтбордов, большой книжный рынок с участием лучших независимых издательств, кинопоказ, художники, социалисты, марксисты, феминисты, панки, анархисты и чуть ли не ваша мама. Нас, так уж получилось, в первую очередь интересует музыка, поэтому он ней чуть подробнее — серферши El Monstrino, гаражные панки «Грибы-каннибалы», балашихинские нойз-рокеры «Грязный пол«, DIY-ветераны «Лисичкин хлеб«, фанаты всего, что было до 2000 года «Да, смерть!«; самые стильные гаражники Москвы The Cavestompers, участники которых в ночи еще и подиджеят, а также участники мрачного хип-хоп-проекта «макулатура» с презентацией книги о «Фронте освобождения животных».
«Горизонталь» во «Вконтакте» и «Фейсбуке»


Одни из участников фестиваля, группа «Грибы-каннибалы»


Hellsummer Fest

Когда: 21-23 августа
Где: Подмосковье
Кемпинг: да
Почем: 500-600 р.
Что будет:
Последний шанс для жителей столицы и подмосквичей угореть на природе по красту, металу и оi! этим летом. В большом палаточном лагере, где помимо живой музыки обещают еду, дистро и диджеев, выступят главные представители местной мрачной и тяжелой сцены: Fatum, Reptiloids, Bloodsuckers, Grave Disgrace, TsyGun, 4scums, Duke Nukem, Икс Игрек (реюнион) и еще около десятка групп. Чтобы узнать, как попасть на Hellsummer Fest, необходимо вступить в группу фестиваля во Вконтакте. Берегите вашу печень, ноздри, легкие и содержимое карманов.
Hellsummer Fest во «Вконтакте» и «Фейсбуке»


Одни из участников фестиваля, группа Reptiloids


Boyscout Fest

Когда: 22 августа
Где: Подмосковье
Кемпинг: да
Почем: 200 р.
Что будет:
Хорошая альтернатива «Хэлсаммер-фесту» для тех, кто любит полегче и подешевле. На Boyscout Fest будет звучать исключительно поп-панк с редкими вкраплениями эмо и ска — «ЧАШ», The Poseurs, владимирские весельчаки из «Жиробомбы», грустные парни Paint the Morning, рамоунс-панки The Screaming Brain, а также The Agitators и TWIF. Вопреки заявленному, нойз-рокеры Jars на «Бойскауте» не выступят, зато выступят на «Тройке», о которой ниже.
Boyscout Fest во «Вконтакте»

Выступление Jars на прошлогоднем Boyscout Fest


«Интересная панк-эстетитка»

Когда: 22 августа
Где: московское пространство «ЭМА»
Кемпинг: нет
Почем: 300 р.
Что будет:
Этим концертом наш друг из «Афиши» Феликс Сандалов отмечает важное для него событие, на суть которого неиллюзорно намекает афиша (простите за тавтологию) от Пети LastSlovenia. Выступят, такое ощущение, все монстры столичного и не только подполья, которым по каким-то причинам не нашлось места на «Горизонтали». Интересную панк-эстетику каждый на свой лад продемонстрируют не нуждающиеся в представлении Hellspin, «Фанни Каплан«, «Ленина пакет», а также ветераны ленинградского рока и нью-вейва «Игры» и экс-вокалистка поп-панк-группы Hethburger Яна Кедрина, которая сегодня пишет воздушную электронику под псевдонимом Кедр Ливанский. После угара в «ЭМЕ» ожидается ночное афтепати в соседней «Дичи» с Боровиком Ералашем, «Кобылой и трупоглазыми жабами», «Журналистом из Фурфура» и другими. Состав и стоимость могут обновляться.
«Интересная панк-эстетитка» во «Вконтакте» и «Фейсбуке»


Одни из участников фестиваля, группа Hellspin


«Тройка»

Когда: 5-6 сентября
Где: Подмосковье
Кемпинг: да
Почем: 500-800 р.
Что будет:
Второй по счету фестиваль, приуроченный к началу учебного года и названный в честь оценки, которую многим из нас не удавалось получить даже (и в первую очередь) по поведению. Позволим себе немного похулиганить — вот как высказался о «Тройке» один из читателей FurFur, для которого организаторы фестиваля составили микс из песен команд, которые выступят на празднике (орфография сохранена):

«Команды заявленные на Тройка фесте скорее играют в стиле инди-скримо. Что из себя представляет Тройка? Куча малолетних обрыганов и пьяных хипстеров. В группах преимущественно играют школьники или околошкольники, которые просто не могут в нормальную музыку. В общем не советую.»

Ну а мы не просто советуем, но и сами совершенно точно будем на «Тройке». Jars, Rooftops, Flu Gi, Phooey!, «Отстой», «Мразь», «Никола Тесла и катушки», «Маяк», Materic, AWOTT, The Rave и другие малолетние обрыганы — такое пропустить нельзя.
«Тройка» во «Вконтакте» и «Фейсбуке»

Выступление «ПФКБ» на прошлогодней «Тройке»

О других панк-фестивалях августа можно прочесть здесь

Один отзыв

  1. zheneque

    https://vk.com/event99075584 в Оренбурге 5 сентября ещё фест будет

Добавить комментарий