«Отдел самоискоренения» посвятили песню Газели смерти

Водитель Газели смерти и соавтор одноименного комикса Денис Алексеев готовит к изданию мини-сборник, посвященный своему легендарному драндулету. Sadwave представляет одну из песен с этой пластинки, записанную первой советской анархо-панк-группой «Отдел самоискоренения». Сама газель также приняла участие в записи.

ГАЗЕЛЬ

Газель смерти участвует в записи одноименной песни

 

Отдел Самоискоренения - Газель Смерти

 

Федор Лавров, вокалист «Отдела самоискоренения»

Я познакомился с Денисом Алексеевым, предводителем Газели смерти, когда в составе «ОС»/SCUM CITY/CHOCO BOY мы поехали в тур «Горе от ума» на фестиваль «Залив» в Питере в июне 2015-го. На обратном пути мы с Денисом разговорились и обнаружили, что у нас много общего. Мы тут же договорились об антивоенном туре по России, Белоруссии и Украине, которому придумали название «Антитур». Потом Макс Microraver, который играет в «Скамах» и «ОС» на басу, рассказал о затее записать разными группами трек «Газель смерти», посвященный знаменитому Пепелацу. Я схватился за идею тут же. Тур на Газели был ярким, Денис — четким, идея — романтичной. Мы решили не придумывать ничего, а записать краут-панк-джем и потом из него нарезать трек. Записали несколько кусков, общей длиной минут 30. В ходе джема я предложил всего один рифф, на который потом придумал мелодию и текст. Остальные части пошли, как каденция и финал с кодой. Не помню, кто предложил записать саму Газель, но Денис тут же согласился. Мы показали ему трек и он придумал, где и как должна была спеть его солистка. Интродукция начинается с задорного старта мотора. Сольные партии Газели в основном выпали на каденцию, где она, заглохнув в конце последнего припева основной части, мучительно пытается завестись. В финале машина поет вместе с хором, исполняющим: «Газель Самоискоренения» на мотив самого первого трека «ОС». Так спонтанно сочиняются и записываются все треки нашей группы.

Денис Алексеев, водитель Газели смерти

Голос «Газели смерти» записывался откуда-то из-под брюха, стало быть, в этой песне она чревовещает. Трек с газельным чревовещанием появится на сборнике песен про нелегкую гастрольную жизнь, в котором кроме «Отдела самоискоренения» примут участие «Упор лежа»,  Scum City и еще кое-кто, кого мы пока не объявляем и держим в секрете. Запись в виде флексии (гибкая пластинка «мурзилка») будет издана зимой ориентировочно к Новому году и снабжена автономным комиксом про опасности, поджидающие рокеров и панк-рокеров в туре: лужа; поломка в луже; нападение диких зверей; тотальная диарея и взрывной понос как следствие анти-санитарии; эрекция; задний ряд автомобиля, известный как «зона стоячки», «просак»; отчаяние и коллективная истерика как следствие всего. Вы думаете, панк-тур это весело?! Черт, да! Это весело! Сотворчество с «Отделом самоискоренения» для нас с Газелью большая честь и уникальная возможность приехать на студию НА музыкальном инструменте, а не С-. Кажется, я доездился. Вернее сказать, докатился.

Обложка пластинки "Газель смерти" (рисунок Аники Турчан)

Обложка пластинки «Газель смерти» (рисунок Аники Турчан)

Добавить комментарий