Фестивали «Тройка», Fields и другие концерты недели

Два разноплановых фестиваля, шведские скины, интеллигентная столичная электроника — все это не только на этой неделе, но и в один день. К счастью, нам удалось найти, чем занять себя и вас и в остальное время тоже.

Мертвец

Текст: Михаил Малаев (Sadwave-афиша, Москва)

Фестиваль «Тройка»

ТройкаПервый тройбан за поведение в новом учебном году причем, скорее всего, с минусом  вы схватите тут. Фестиваль года по версии школоты и мощнейший финальный аккорд прохладного лета. Кто был в этом паноптикуме в прошлом году, тому ничего объяснять, думаю, не надо. Нечеловеческий субботний угар на поражение сменится стремным воскресным зомбилэндом, но вам будет все равно, потому что вы будете одним из этих живых мертвецов. Более 30 групп на двух сценах (любуйтесь афишей), все ваши и наши любимчики от панка, нойз-рока, постпанка, гаража, эмо-скримо и прочих жанров, на изучение которых вы потратили свои лучшие годы. На фесте также будет несколько кухонь и баров на выезде, включая так полюбившийся всем RULE taproom. Это будет прекрасно и ужасно. Выживут только слабейшие.

5-6 сентября / 15:00 / Подмосковные леса (следите за встречей во «Вконтакте») / 700 р. за два дня

Фестиваль Fields

11923200_754123158031470_7193987685637669343_nДля эстетов, которым нет дела до подмосковной грязи, в парке «Музеон» в субботу пройдет фестиваль совсем иного толка. Жанровые ориентиры — эмбиент, электроакустика, неофолк и экспериментальная электроника. Среди главных гостей двое британцев — Джеймс Блэкшоу, который с помощью пианино и 12-струнной гитары выдает квинтэссенцию грусти, а также миксующий айдиэм с чиллвейвом Patten. Еще будет джазовая сцена и даже импровизированная детская музыкальная площадка.

5 сентября / 13:00 / Парк «Музеон» / Вход свободный

City Saints и On the Job

11953056_1019966241347367_7571564483611228802_nНе можем отказать себе в удовольствии проанонсировать концерт двух малоизвестных шведских oi!-групп. Шведы, как известно, говна плане музыки практически не поставляют, вот и эти ребята не консервируются в шаблонах жанра, а весьма бодро сочетают oi! с классическим рок-н-роллом. Саппортом шведского десанта выступят москвичи 210 и Restless.

5 сентября / 18:00 / “Театръ” / 800 р.

Long Arm

long_arm

Long Arm — один из немногих отечественных электронных артистов, который успешно сочетает лупы, биты и прочие клики и клацы с живой музыкой. Давний любитель джаза, он активно заимствует оттуда семплы, в результате чего получается очень приятный звук, который не оставляет равнодушными практически вымерших в середине нулевых любителей хитрого трип-хопа с Ninja Tune. На этот раз Long Arm выступит в ночном антураже клуба «16 тонн» с барабанщиком Русланом Гаджимурадовым. Проект, как это водится с электронными музыкантами, известен за рубежом больше, чем на родине, подписан на немецкий лейбл Project Mooncircle, а московский концерт пройдет и вовсе в преддверии тура Long Arm по Китаю.

5 сентября / 23:00 / “16 тонн” / 400-500 р.

The Пауки и The Gunfighters

ПаукиРазбавим скопившуюся выше (и ниже, чего уж там) кашу для хипстеров и модников и расскажем о настоящем, первородном и, как мы любим, мрачноватом угаре. Ветераны «Там-тама» The Пауки, несколько лет назад обретшие своих внутренних пиратов, отметят в московском «Театре» свой очередной день рождения в компании знатных алкоголиков и дебоширов из панк-группы The Gunfighters. Вот уж где будет весело и страшно.

4 сентября/20:00/»ТеатрЪ»/300 р.

Chernikovskaya Hata

dolKi2iSNfQ

Что-то у нас все суббота да суббота на этой неделе, так что вот вам для разнообразия пятничный концерт. Хоть уфимские гости и зачастили в столицу в последнее время, мы как-то все обходили их вниманием. А зря, так как эти ребята представляют собой культурный феномен и отражают дух времени налицо и во плоти. «Хата» исполняет постпанк-версии хитов Михаилов Круга и Боярского, Криса Кельми и других исполнителей вашего детства, называя стиль, в котором играет группа, «постшансон». Из серии «мрачная тусовка с танцами на обломках», в общем. Столичной публике нравится.

4 сентября / 23:00 / “16 тонн” / 300-400 р.

Один отзыв

  1. Ray Garraty

    Про Method man в Парке Горького забыли 5-го.

Добавить комментарий