Игги Поп, Генри Роллинз и Лемми снимутся в немом фильме

Игги Поп, Генри Роллинз и Лемми из Motörhead снимутся в немом фильме о гитаре Сатаны. В принципе, после этого уже можно ничего не писать. Главное добавить, что это ни разу не шутка — трейлер картины «Gutterdämmerung» уже можно посмотреть.

tfCXVVD_wk22thFOV3ViQQТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Как бы то ни было, судя по этому ролику, старине Игги «Жив и слава богу» Попу сказать о готовящемся фильме особо нечего.

«Ну в общем, мы пытались снять глубокий и архитепичный эпос об аде и рае, добре и зле, любви и тьме, освобождении и провале…как мы их понимаем», — с ощутимым трудом произносит ветеран усыпанных битым стеклом танцполов, смешно таращась в камеру. Играет Игги, к слову, падшего ангела по имени Вишез (sic!), который сжигает мир дотла после того, как боженька забыл пустить этого пожилого купидона в райские кущи.

По сюжету картины Вишес в тайне от бога послал людям Греховный грааль, который представляет собой не что иное, как гитару Сатаны. Этот кунштюк совершенно необходим вышвырнутому с небес скучающему падшему ангелу, потому как к моменту его появления на Земле мир давно освобожден Всевышним от греха. На планете не осталось места святой троице, которой поклоняется Вишес. Как не трудно догадаться, это секс, наркотики и рок-н-ролл.

Противостоять персонажу Игги будет правильный до занудства Генри Роллинз, который не только сыграл в «Gutterdämmerung» пастора, но и написал сценарий к этому «самому громкому немому фильму в мире». Священник промывает мозги одной богобоязненной девушке, убеждая ее выкрасть адскую гитару и уничтожить ее.  Тут и начинается замес — Грааль греха охраняют не только такие отъявленные рок-ублюдки, как Лемми, Марк Ланеган, Джош Хомм из Queens of the Stone Age, Том Арайа (Slayer) но и антагонист монашки — распутная группи. Что из всего этого получится, и почему фильм немой — пока совершенно непонятно.

Кто сыграет противостоящих друг другу девушек, пока неизвестно. На сайте фильма можно принять участие в голосовании и попробовать угадать исполнительниц этих ролей. Выход «Gutterdämmerung» назначен на конец 2015-начало 2016 года. Ожидается, что едва ли не каждый показ картины будет сопровождаться рок-концертом и общением режиссера картины со зрителями.

P.S. Раз уж упомянули Арайю, посмотрите новый клип Slayer «Repentless» о кровавой бойне в тюрьме. Он великолепен.

Добавить комментарий