Реюнион «Машнинбэнда», презентация альбома Bicycles for Afghanistan и другие концерты недели

Возвращение ветеранов питерского рэп-кора 90-х, громыхание грайндкор-мастадонтов 80-х, необычное выступление инди-мракобесов нулевых и томные взгляды современных гитарных романтиков ждут вас на этой неделе.

МЕРТВЕЦ

Текст: Михаил Малаев

«Машнинбэнд»

МАШНИН

После десятилетнего перерыва на сцену возвращается легенда рэп-метала 90-х — петербуржец Андрей Машнин со своей бандой. Реюниону предшествовало долгожданное и заслуженное возобновление интереса к группе — год назад вышла книга «Песни в пустоту», где «Машнинбэнду» посвящена отдельная глава. Песню «П.С. Сам» Андрея сотоварищи каверил Егор Летов, а на реюнион-шоу в Петербурге билетами даже пытались барыжить спекулянты. Надеемся, что вы не провороните шанс познакомиться в живую с одной из самых злых и умных отечественных групп 90-х. Откроет концерт группа «Барто».
11.10 / 20:00 / “Театръ” / 500-700 р.

Bicycles for Afghanistan

БУСИКИ-1

То, что эти ребята являются безоговорочными любимчиками нашей редакции, скрывать уже, наверное, бесполезно. Так что презентация их долгожданного первого альбома, которую организует Troyka Promo, к посещению рекомендована очень строго. За несколько дней до выхода альбома ребята, кстати, выложили свое дебютное видео, зацените. Концерт откроют недавно вернувшиеся из бразильского тура собратья BFA по альт-рокерскому цеху Rooftops.
10.10 / 20:00 / Fassbinder / 300 р.

Xiu Xiu


Xui-Xui

Топовая авант-поп-группа Xiu Xiu в Россию наведывалась уже не раз (впервые аж 11 лет назад на фестиваль Avant), но сейчас Джейми Стюарт и компания приезжают с очень особенной программой. Играть они будут собственную интерпретацию классического саундтрека Анджело Бадаламенти к культовому сериалу Twin Peaks. Красные шторы в сидячем зале ЦДХ по случаю такого концерта, надеюсь, повесят.
9.10 / 20:00 / ЦДХ / 1500 р.

Napalm Death

Napalm+Death++1989

Отцы-основатели грайндкора из Бирмингема возвращаются с новой программой, в которую, помимо старых боевиков, войдут песни с нового, шестнадцатого альбома — «Apex Predator — Easy Meat». В следующем году группа будет отмечать, страшно сказать, 35-летие. Про их легендарность написано уже очень много: и что они фигурируют в Книге рекордов Гиннесса с самой короткой в мире песней, и что они вошли в список 100 групп, чьи концерты нужно посмотреть перед тем, как умереть, и тому подобное. В общем, лучше посетить, пока не поздно — кто его знает, когда эти старики остановятся.
8.10 / 19:00 / Volta / 1500 р.

Mouse on Mars

mouseonmars_022712

Дабы разбавить почетную компанию вышеупомянутых господ, вот вам анонс концерта заслуженных электронщиков с 22-летним стажем из Дюссельдорфа. IDM-дуэт радует своей самоироничностью — чтобы вы понимали, первый альбом группы называется «Vulvaland». Mouse on Mars иногда добавляют в свою музыку и живые инструменты, а в списке их коллабораций значится, например, Марк Смит из The Fall.
10.10 / 23:00 / “16 тонн” / 900-1200 р.

Добавить комментарий