Wolfbrigade, Jamie XX, «Фанни Каплан» и другие концерты недели

Зубодробительный краст от ветеранов из Wolfbrigade, молодой король новой поп-музыки Jamie xx,  милые дамы из «Фанни Каплан» с презентацией винила и другие концерты недели в нашем гиде для пати-зомби.

Мертвец

Текст: Михаил Малаев

Wolfbrigade

wbcorridoraa

В столице нашей родины, конечно, сложно уже кого-либо удивить какими-либо привозами, остаются буквально последние гештальты. И Wolfbrigade, пожалуй, наиболее яркие представители краст-панка из тех, кто к нам еще не приезжал. Нарезающая оголтелый, но мелодичный ди-бит аж с 1995 года, группа, которая раньше называлась Wolfpack, со временем стала одним из важнейших представителей этого темного жанра. Пусть злые языки и нарекли шведов Hotelbrigade за нежелание спать в турах на заблеванных крастерских вписках, но мы-то вполне разделяем такой солидный подход — по музыке и вписке.
31.10 / 20:00 / Brooklyn / 900 р.

Jamie xx

JXX
С первого дня жизни нашего сайта мы мечтали, чтобы вы, наши читатели, не зацикливались на одном лишь панке. Поэтому ловите анонс презентации дебютного альбома Jamie xx — британского продюсера, диджея, повелителя всяких сложных музыкальных коробочек и по совместительству главного участника популярнейших The XX. По сути именно ему они обязаны своим сбалансированным минималистичным звучанием на стыке электроники и не пошлого инструментального инди-попа. Сам Джейми вне сцены скрывается за фамилией Смит и вообще персонаж очень скромный. Куда приятнее было бы на него посмотреть где-нибудь в темном уютном подвале, но о таком сете у нас пока нет инсайдерской информации. И да, парень играет живьем, на этот раз никакого диджейства.
30.10 / 20:00 / Yotaspace / 1900 р.

«Фанни Каплан»

ФК
Самый отлетевший шабаш странного вражеского праздника Хэллоуин пройдет, ожидаемо, на Китай-городе, а именно в ДИЧе. Всю нечисть пригреют под своими крылышками прекрасные дамы из «Фанни Каплан», которые наконец-то презентуют свой дебютный винил. Исключительно для контраста на сцене поторчат уроды из «Мрази», которые недавно тоже, кстати, выпустили новую запись в духе «Найк Борзов встречает Jesus Lizard». Мощнейшим бонусом будет специально выписанный из Петербурга дуэт «Смола», который вкатит вам лошадиную дозу карающего зомбирующего нойз-рока. Вишенкой на торте станут панк-металлисты из †B†C†B†. Также на мероприятии выступит диджей Твоя Мама с эксклюзивным сетом шуток про твою маму.
31.10 / 19:00 / ДИЧ / 200 р.

Caspian

Caspian2014
Со времен своего последнего приезда в Россию американцы Caspian успели стать совсем большими (см. цену на билеты). Но себе не изменяют — на их последнем альбоме «Dust & Disquiet», который Caspian выпустили месяц назад, сквозит все та же щемящая построкерская грусть, успевшая набить оскомину всем, кто слушал GY!BE, когда Ефрим был еще молод. Впрочем, новые поколения на это старперское брюзжание внимания, конечно, не обращают, и, подчиняясь зову своих юных ноющих сердец, несут деньги в кассу.
31.10 / 20:00 / Volta / 1600 р.

Paal Nilssen-Love Large Unit

pnilssen
Стремясь сделать наш обзор еще более эклектичным, в День вегана советуем посетить концерт мощнейшего фри-джазового оркестра из Скандинавии. Пол Нильссен-Лав, один из самых авторитетных барабанщиков-импровизаторов современности, везет с собой еще двенадцать лучших коллег по сцене. Вся эта феерия пройдет в традиционном для таких дел старейшем культурном центре «Дом» на Новокузнецкой. Несмотря на то, что вы, скорее всего, предпочтете пойти на какой-нибудь очередной маркет с фалафелем и сейтаном, рекомендуем в этот раз предпочесть духовную пищу материальной.
1.11 / 20:00 / “Дом” / 1300-1700 р.

Добавить комментарий