Leftöver Crack и экс-вокалист Operation Ivy поделились совместной песней

Сатанисты и неисправимые бунтари из ска-кор-группы Leftöver Crack  опубликовали первый сингл со своего нового альбома «Constructs of the State». В песне под названием «System Fucked» (а каким же еще) музыкантам LOC подпевает экс-вокалист Operation Ivy Джесси Майклз.

LoCТекст: волонтер службы вчерашних новостей Sadwave Вадим Гуров

Вокалист Leftöver Crack Скотт «Стизза» Старжион рассказал о записи песни «System Fucked» у себя в «Фейсбуке».

«Мне было лет пятнадцать, когда я увлекся панк-музыкой. В то время у нас была одна группа, которую любили все; группа, раздвинувшая границы панк-, ска- и реггей-субкультур, каждая из которых в начале 90-х существовала сама по себе. Этой командой была Operation Ivy.

Если ты тусовался с панками, от их песен невозможно было скрыться (да никто и не пытался). Альбом «Energy» была настоящей классикой c первого до последнего трека. Его крутили на всех наших «вечеринках» (я специально взял это слово в кавычки, потому что как иначе назвать тусовку на улице с крэком, проходившую под аккомпанемент пердежа?). Все мои сверстники просто сходили с ума, когда слушали эту пластинку. Группа, кстати, к тому времени успела распасться. В ту доинтернетную эпоху Operation Ivy были окутаны слухами и мифами. Например, никто не мог понять, какого черта группа из Калифорнии поет про Хобокен, который находится в Нью-Джерси, в полутора милях от моего дома, на противоположном берегу реки Гудзон.

Шли годы, и эта пластинка сделала свое дело, повлияв на тысячи групп во всему миру, в том числе, и на мою. Я даже успел записать кавера на песни «Junkies Running Dry» и «Take Warning» еще до того, как нашел музыкантов для своей первой команды.

Следить за творчеством Джесси Майклза было сложно как тогда, так и сейчас. У Operation Ivy было нечто, что отличало их от Rancid. Мне понадобилось 20 лет,  чтобы понять, что именно. Камнем преткновения в нашим общении с тусовкой Rancid и Hellcat records стала история создания песни LOC «Gay rude boys unite». Вскоре после ее выхода наши отношения с этой командой закончились.

LOC-1

Стизза против гомофобии

Перефразируя некоторые куплеты песни «Unity» Operation Ivy, в композиции «Gay rude boys unite» я пытался рассказать о весьма стремной компании, которая сложилась вокруг Hellcat в 90-е. Тим Армстронг очень хотел выпускать на своем лейбле альбомы реггей-исполнителя Буджу Бентона, а сам артист, тем временем, пел гомофобные песни, давал соответствующие интервью и даже не думал за это извиняться. А сколько разговоров шло о юнити между всем этими сексистами и гомофобами от панка хардкора, хип-хопа и регги! Я решил написать эту песню, потому что понял, что люди из моего окружения либо все это поддерживали, либо им было насрать. Джесси таким не был.

Я случайно познакомился с ним через нашего общего хорошего друга. Джесси занятой парень. Лишь спустя несколько лет обсуждений и репетиций мне удалось заполучить его в студию на часок, и все прошло идеально. Я работал над новым альбомом уже несколько лет, и у меня был дедлайн, чтобы закончить текст к песне «System Fucked» и записать ее с ним. Именно тогда, во время записи, я понял, что привлекало меня в Operation Ivy все эти годы. Джесси очень отзывчивый, душевный человек, социально ответственный и с головой на плечах (обязательно прочтите его книгу «Whispering Bodies: A Roy Belkin Disaster»).

Ну и, наконец, вы можете послушать результат нашей совместной работы. Это ска-панк-песня о молодых американцах, которых обманом заманивают в армию, под предлогом того, что они могут стать теми, кем захотят, построить карьеру и получить бесплатное образование.

На самом же деле, система устроена так, что американские чиновники уничтожают экономику других государств. В них появляется огромное количество бедных и злых молодых людей, у которых есть выбор либо быть униженными, оскорбленными или убитыми этими недоученными «офицерами мира», либо заработать деньги на прокорм своей семьи криминалом и наркоторговлей. Очень часто такие истории заканчиваются тюрьмой.

Собственно, так работает система под названием «Умри за свою страну». Очевидно, что в положении униженных и оскорбленных может оказаться любой, кто захочет что-то изменить в жизни своего района или сообщества. Его придут и уничтожат люди, которые призывают вас умереть за них».

Альбом Leftöver Crack «Constructs of the State» выйдет на лейбле Fat Wreck Chords 27 ноября .

Добавить комментарий