Batmobile, Wu-Tang Clan и другие концерты недели

Хип-хоп-легенды из Нью-Йорка, ветераны сайко из Нидерладнов, умный постпанк из Минска и глубокомысленная электроника с Урала. И, конечно, двухдневный панк-фестиваль в Нижнем Новгороде. Все для вас, дорогие мертвецы.

Мертвец

Текст: Михаил Малаев

Wu-Tang Clan

WU-TANG
Безусловно, одна из самых известных и заслуженных хип-хоп группировок из ныне существующих. Wu-Tang начали свой путь в 1992 году в нью-йоркских трущобах, и уже к середине 90-х девять основных «ву-тэнговцев» прочно вошли в сонм хип-хоп-авторитетов восточного побережья США, а впоследствии и всего мира. Некоторые участники клана к нам уже приезжали, но на этот раз в Москве соберутся все вместе. Как сказал главный идеолог формации RZA: «Когда мы работаем по отдельности, мы — крутые, когда мы работаем вместе — мы великие».
13.11 / 20:00 / Space Moscow / 2200 р.

Batmobile

batmobile

Вторым номером в концертах недели у нас идут патриархи рокабилли и сайкобилли — голландцы Batmobile. Группа стартовала в далеком 1983 году с каверами на Элвиса и Чака Берри, однако быстро обзавелась собственным материалом, успев с тех пор выпустить более 10 альбомов. Впрочем, мужики и сейчас не гнушаются сыграть на концертах пару каверов, к примеру на «Ace of Spades». В последнее время Batmobile не ездят в большие туры, выбираются куда-либо точечно, что свидетельствует об особой расположенности команды, в частности, к российской публике.
13.11 / 19:00 / Glastonberry Pub / 1200 р.

День рождения клуба «Станок» в Нижнем Новгороде

Станок
Нетрадиционно для нашей рубрики анонсируем концерт, которое пройдет за пределами столицы. Повод весомый — два года исполняется главному DIY-заведению Нижнего, «Станку». По такому поводу в город на двухдневный кутеж съедется различный панк-бомонд. Москву представят скримо-боссы «Маяк», флагманы галерейного панка» ПФКБ» и представители нового русского рока — «Мразь«. Из Кирова прикатит Павел Мятный со своей оголтелой бандой «Сельская молодежь». Ну и не обойдется без сливок местной сцены — «Июльские дни», «Поспишь потом» — все будут. В общем, хотите свалить на выходные из столицы или других городов средней полосы Россия — вам сюда, будет весело. Празднества, кстати, пройдут не в самом «Станке», а в двух других заведениях Нижнего.
14-15.11 / 14:00-23:00 / Crazy Train, «Черная дыра» / 500 р. за два дня

Экспериментальная электроника в «ДИЧе»

Дич
Занятное событие для любителей экспериментальной электроники пройдет в ночь на воскресенье в ДИЧе. Впервые столицу посетит уральская формация Caerulea, исполняющая сырой синти-поп. Ребята представят также свой сайд-проект Milij Pritula. Компанию им составит минимал-синт/дарквейв/EBM-проект Gyves, а также недавно снявший отличный клип группе Bicycles for Afghanistan Zurkas Tepla со своим экспериментальным техно. Вишенкой на торте ночи станет выступление Kedr LIvanskiy.
14.11 / 23:00 / ДИЧ / 250-300 р.

«Петля Пристрастия»

ППНечастые гости в столице, минчане «Петля Пристрастия», сотрясут «16 тонн» своим умным и вкрадчивым, но чертовски энергичным постпанком. Не исключено, что квинтет под руководством актера и поэта Ильи Черепко-Самохвалова сыграет несколько новых песен, которых пока нет в записи.
15.11 / 20:00 / «16 тонн /500-700 р.

El Ten Eleven

el_ten_elevenПонимаем, что давать анонс концерта в день, когда он состоится, негоже, поэтому анонсируем заранее. Техничный дуэт из Лос-Анджелеса, весьма крепкие середнячки El Ten Eleven вот уже 12 лет играют музыку на стыке построка и матрока. Без третьего участника обходятся весьма умело — отвечающий в дуэте за все, кроме барабанов Кристиан Данн, обзавелся для этого двухгрифовым гибридом электрогитары и басухи. На разогреве выступят петербургские матрокеры Penguinsmeat.
16.11 / 20:00 / “Смена” / 700 р.

Добавить комментарий