Фестиваль «Матьземля», презентация «Формейшена» и другие концерты недели

Честное слово, мы не виноваты, что на этой неделе будет столько всего. Большой фестиваль русского постпанка, презентация книги «Формейшен», мрачные американцы и датчане, всевозможная козява, скримо, эмо, черт в ступе… Как везде успеть — непонятно, но надо постараться.

Мерт

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва; Михаил Малаев)

Благотворительный концерт «Теней свободы»

Тени

Одно из наиболее важных шоу недели. Знаковая и давно многим знакомая поп-панк-группа «Тени свободы» даст концерт в поддержку друга команды, Вадима, получившего серьезную травму несколько месяцев назад. Собранные с концерта средства пойдут на лечение пострадавшего в Германии. Помимо музыкантов «Теней свободы» поддержать Вадима вызвались еще пять панк-групп, в одной из которых, Dramatic Andrew, играет его сестра Даша. Последние обещают показать радикально новую программу, в чем она будет заключаться, пока секрет. Также стоит отметить возвращение на сцену политизированных «Агент Rebel», которые дадут первый концерт за восемь лет.

3.12 / 20:00 / «ДИЧ» / 400 р.

Презентация книги Феликса Сандалова «Формейшен: история одной сцены»

формшн

Несмотря на то, что (по некоторым сведениям) у Егора Летова  день рождения в августе, редактор «Афиши» Феликс Сандалов презентует свою книгу «Формейшн: история одной сцены» 4 декабря. Главные герои этого увесистого произведения — представители британского  эзотерического (простите, московского экзистенциального) подполья «Соломенные Еноты», «Резервация здесь», «Лисичкин Хлеб», «Брешь Безопасности» и другие. Интернет-комментаторы уже высказывают сомнения относительно качества книги только потому, что ее автор носит футболку с принтом «Спутник 1985», но мы надеемся на лучшее. На презентации выступят, собственно, «Резервация здесь», «Лисичкин Хлеб» и «Брешь Безопасности». Специального диджей-сета от Максима Динкевича, к сожалению, не будет. Кто не понял ни одной шутки из этого абзаца, рекомендуем пройти по ссылке ниже.

4.12 / 19:00 / ДК «Трехгорка» /бесплатно

No Omega

No Omega

Из богатой на всевозможный панк Швеции прикатят No Omega. У скандинавов куча тэгов на бэндкэмпе — постхардкор, скримо, нойз. За дальнейшими разъяснениями лучше обратиться к паблику Boring Emo. Заморских гостей разогреют любимчики столичной эмо-тусовки Materic и злобно-депрессивные постблэкеры Toluca.

4.12 / 19:00 / «Вермель» / 400-500 р.

The Soft Moon

SM

Этих калифорнийских любителей «Кино» вы могли видеть пару лет назад в «Артплее». Среди других представителей всеобщего постпанк-помешательства The Soft Moon выделяются тем, что вполне органично вплетают в свои мрачные композиции элементы ноу-вейва и индастриала. В настоящее время состав группы, которая изначально была ван-мэн-бэндом, разросся аж до пяти человек, приедут все. Специальными гостями вечера будет один из наиболее интересных российских техно-проектов Love Cult.

4.12 / 23:00 / “16 тонн” / 900-1200 р.

Lust For Youth

LFY

Проект Ханнеса Норвайда и Локе Рабека, основателя известного электронного лейбла Posh Isolation. Датчане приезжали в прошлом году в московский Powerhouse вслед за своими соотечественниками Iceage, так полюбившимися московским школьницам. Тогда же на лейбле Sacred Bones вышел их последний на данный момент альбом «International», на котором танцевальный и нежный синт-поп полностью вытеснил из довольно мрачного творчества Lust For Youth всевозможные шумовые эксперименты. В рамках нынешнего тура группа, кстати, выступит в новом амплуа — как трио. Ну а все, что мы думаем о датском андеграунде, можно прочесть тут.

4.12 / 20:00 / Fassbinder / 1000 р.

 

Фестиваль «Матьземля»

Утро

Группа «Утро» (а вы думали, кто?)

Вечер перестает быть томным — авторитетный паблик о русской музыке Mother Land организует мрачный фестиваль наиболее интересных отечественных постпанк-групп. Все будет сурово и романтично — для начала вам придется подняться пешком (!) на шестой этаж «Электрозавода», что уже приличное испытание для ног и печени. Утешаться стоит только тем, что выступающим на фестивале музыкантам пришлось еще хуже — «Утро» приедут аж из Ростова, «Черная речка» — из Кирова, «Буерак» — из Новосибирска, а «4 позиции Бруно» — из Екатеринбурга. Придется и вам поднапрячься. Музыка, впрочем, все усилия искупит с лихвой.

5.12 / 16:00 / «Электрозавод» / 800-900 р.

Bicycles For Afghanistan

BFA

Недавно вернувшиеся из тура по России и Прибалтике «Велики» представят в «Тоннах» свой первый диск-гигант, который так и называется — «Bicycles for Afghanistan»Если на предыдущем концерте группы в суровой «Смене» вы были слишком пьяны, чтобы подняться на второй этаж и дойти до сцены, теперь у вас появился шанс послушать одну из лучших отечественных альт-рок-команд на нормальном звуке и в милой сердцу каждого повзрослевшего панка сытой буржуазной атмосфере (да-да, не фыркайте). Поддержат «Велосипедов» нечасто выступающие в последнее время Mad Pilot, которые сыграют абсолютно новую программу. Важно: концерт ночной, запаситесь кофе или чем покрепче.

5.12 / 23:00 / «16 тонн» /350-500 р.

Фестиваль «Переугар»

БОРОВИК

Боровик Ералаш

Самый маргинальный фестиваль недели. Интересен не столько не группами-участниками, сколько атмосферой тотального ада и кромешно-веселого ужаса. Если вы готовы к тому, что половина музыкантов будет выступать без штанов, а раковины в туалете еще до начала заполнятся густой жижей, добро пожаловать. На сцене покривляются «Дом малютки» (что-то вроде постхардкора), «Скарбо» (что-то вроде хип-хопа), «Боровик Ералаш» (что-то вроде электронного хардкора), «Люди на льду» (что-то вроде экспериментальной электроники) и «Холодные хуи» (что-то вроде рэпа). UPD: большая часть состава слетела, вместо нее добавилась «Свиная грусть» (что-то вроде нойза) и «Ленины-Грибы» (что-то типа совместного проекта «ЛП» и Боровика). Но это же все неважно, правда?

6.12 / 21:00 / «Музыкариум» / 100 р.

Добавить комментарий