GISM впервые выступят в Европе

Эй, ребята, помните Сакеви из GISM? Японского Джи Джи Аллена, которым вас пугали в детстве? Да-да, это он запирал снаружи залы, в которых выступал, и носился среди публики с бензопилой. Этой весной у вас будет шанс посмотреть на это чудо живьем. Замолчавшие в 2002 году легенды японского метал-панка решили предать этот статус и впервые в истории выступить в Европе.

gism3

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Стоит отметить, что апрельское выступление GISM на фестивале Roadburn в нидерландском городе Тилбург станет первым зарубежным концертом японцев за все время существования группы. Это, конечно, прикол года. Пока в родной Японии зиноделы до сих пор боятся публиковать фотографии (!) панков с нашивками (!!) GISM, повзрослевшие (постаревшие? всем фотографиям GISM, которые можно найти в интернете, минимум 13 лет) панк-самураи отправятся играть на провинциальном пивном фестивале, который спасает разве что Neurosis. Где-то там в лайн-апе затесались также Tau Cross, новый проект Барона из Amebix, но после того, как британские легенды колд-блэк-метала успели возродиться и снова умереть, им едва ли можно кого-то удивить.

Каким образом представителям Roadburn удалось заманить к себе GISM? Об этом в блоге фестиваля написал один из его кураторов, британец Ли Дориан, экс-вокалист Napalm Death и фронтмен Cathedral. Оказывается, музыкант стусовался с Сакеви еще в 1990-е. Дикое время было.

«В 1993-м мы с Cathedral играли в Токио, и Сакеви пришел на наш концерт. После шоу он пригласил всех к себе домой. Мы тусовались, дули и смотрели видео с человеческой расчлененкой. Этот вечер я запомнил на всю жизнь», — восхищенно пишет Дориан. Еще бы, такое хрен забудешь.

Впрочем, по всей видимости, общение с лидером GISM неслабо испугало британца, потому что выцепить японца из его зловещей зоны кофморта экс-участник «Напалмов» решился только через 22 года после совместного просмотра тошнотворных видосов.

«Через общих знакомых я связался с Сакеви и сделал ему серьезное предложение выступить на Roadburn. После недолгой переписки он, к моему удивлению, согласился! Я до сих пор не могу в это поверить, но билеты уже куплены, а GISM вовсю готовятся уничтожить ваши задницы», — отмечает лидер Cathedral.

В подтверждение своих слов Дориан приводит слова Сакеви, который в довольно стандартных выражениях пишет о том, какая для него невообразимая честь приехать в голландское захолустье. Лидер GISM обещает исполнить все хиты и никого не оставить обиженным. Ну что же, интересно будет сравнить апрельский концерт GISM на Roadburn с их ставшими легендой выступлениями 20-летней давности.


Концертный DVD GISM «Gay Individual Social Mean — Subj & Egos, chopped» (1995)

Японцы выступят на Roadburn 15 апреля 2016-го.

Roadburn-2016-GISM

Отзывов (7)

  1. увалень

    GISM, Банда Четырёх — такие банды не должны иметь в своей истории таких позорных страниц, как реюнион концерты каких-то хипстеров и хиппарей.

    всему своё время и место. всё остальное — для копрофагов вроде максима подпольщика и его книжки «песни в пустоту».

    я глубоко разочарован.

    что дальше? зарегистрируется в контакте и инстаграме? как низко Сакеви собрался пасть?

    вопросы, что называется, непраздные.

    • pengvin86

      Умри вовремя и никогда не продашься! Зато тебя потом продадут посмертно, наделав куколок см твоим ликом.

      • увалень

        пшёл нахер отсюда, пёс шелудивый. сявкам слова не давали.

        • pengvin86

          От сявки слышу.

          • увалень

            кому ты врёшь, мразота? ничего ты не слышишь — твои уши плотно залеплены всем этим скучным и безынтересным дерьмом, изливаемым максимом говнольщиком на страницы жыдвейва все эти годы.

        • pengvin86

          Иди нахуй, мудила! И заеди себе бабу наконец — заебал уже спермой в экран брызгаться!

          • Ну вот зачем ты реагируешь? Ему же только того и надо.

Добавить комментарий