Naked Raygun поделились новой песней

Еще одни уважаемые нами старички вернулись в строй, а вы небось таких и не знаете. Мастодонты вдумчивого чикагского панка Naked Raygun опубликовали новую песню «Вroken Things», которая войдет в их новый, первый за 26 лет альбом. На фото ниже — наш друг Эл Куинт из MRR берет у группы интервью на тостер.

NR-1

Эл Куинт (в центре) и Naked Raygun (вокруг)

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Судьба Naked Raygun, как и большинства групп 1980-х, которые воссоединились в нулевые, незавидная. Редкие концерты, переиздания классических альбомов, натужные концертные записи, выпуск эксклюзивных семерок для Райот-феста… иными словами, тоска зеленая. Спасает ситуацию главным образом тот факт, что вокалист группы Джефф Пецэтти, который, кстати,  одно время играл со Стивом Альбини в Big Black,  в отличие от своих соратников по Naked Raygun, если и переставал писать песни, то ненадолго (в настоящий момент Пецэтти единственный участник оригинального состава NR).

В 1999 году лидер распавшихся на тот момент «Рейганов» собрал группу The Bomb, где продолжил исполнять свои суровые мужские песни, спетые хриплым прокуренным голосом. Эта группа жива до сих пор, и новая песня Naked Raygun звучит, скорее, как продолжение The Bomb, чем возврат к музыке NR, по большому счету закончившихся в 1990 году.

Легко представить, как во время припева взрослой и взвешенной рок-композиции «Вroken Things», звучащей в каком-нибудь затхлом американском баре, усталые грузные мужчины в дешевых фланелевых рубашках чокаются банками с «Курс-лайтом». И, поверьте, это комплимент. 

У Naked Raygun есть достаточно гламурный сайт, на котором наверняка появится объява об их новом альбоме, когда тот будет закончен. Пока же о грядущей пластинке чикагцев нет никакой информации, кроме года выхода.

Добавить комментарий