«ПФКБ» опубликовали новый EP «Преображенка-2»

«Они вас застучат ментам, только повод дай» — Вова Айгистов о новом EP «Панк-фракции Красных бригад» «Преображенка-2», который записан дома в полуакустике, но по-прежнему звучит остро, безумно и злободневно.

ПФКБ!!!!Скачать «Преображенку-2» архивом можно здесь.

Подготовили: волонтеры службы вчерашних новостей Sadwave

Вова Айгистов, вокалист «ПФКБ»: «Преображенки» мы всегда записываем нетрадиционным для нас составом, это что-то из разряда музыкальных экспериментов на дому (первую «Преображенку» можно послушать тут — прим. Sadwave). Еще мне очень нравится, как Даша играет на клавишных. Жаль, что песню про рестораны с ее участием мы обычно не исполняем на концертах, а могли бы. Я раньше тоже увлекался домашней записью, недавно нашел свой старый альбом, он назывался «Greatest hits’ 2008». Ну там хоть «Треблинка» была».

«Мир будет таким, как был»

«Все началось вокруг вот этого риффа, который играет всю песню. Я его сочинил и дальше срифмовал текст из фраз, которыми со мной общались некоторые сослуживцы на работе. От них веет кулацковатостью какой-то; кое-кто даже хвалился, что потомственный. Кстати, хочу выразить благодарность Максиму Роганову за вдохновение и товарищескую поддержку «.

«Стул летит в окно»

«Рок-н-ролльная песня, в основном про бунт на рабочем месте, про ненависть к корпоративной программе патриотизма и послушания. Про то, как мусора замкнуло в туалете».

 «Деморализацию на кол!»

«Я решил спеть про нелюбовь к троллям,  назвав это именно этим словом, а не там «споры для споров» или еще как-то. [Эта песня] про то, что тролли — это те, кто не умеют создать что-то свое и новое; что тролли это какие-то малолетние ремесленники-шарманщики. Ну и перечислил там еще кучу каких-то организаций по экономическому управлению, про которые у Кристофа Агитона вычитал когда-то. Из-за этого песня начинается с какой-то тарабарщины».

«Новый день»

«Эта песня про нелюбовь к топ-менеджерам, к их завиткам и сладким улыбкам. Они вас застучат ментам, только повод дай. Они пиздаболы, сдают квартиры, слушают арэнби и ездят на тачках типа Субару Легаси».

«Когда ты понял»

«Это песня вообще периода «Ракет красных землянок», но не вошедшая в него, потому что ее заменила «Вокруг меня молчат». Композиция «Когда ты понял» должна была быть таким аналогом сцены в кино, когда кого-то запихивают в лифт. Там есть строчки: «Вокруг стекла, вокруг панели», и было бы обломно, если бы кто-то подумал, что это о панели для проституток или чем-то в этом роде. На самом деле речь идет о панели лифта с кнопками, а стекло — это зеркало в лифте».

Отзывов (7)

  1. никуда не годится

    Ребята, ну что за залупа, залейте на яндекс-диск!

    • Вас научить пользоваться «Бэндкэмпом»?

      • никуда не годится

        Научите, пожалуйста, если можно.

        • А черт, там кончился лимит бесплатных скачиваний в этом месяце. Ниже, под альбомом, опубликована ссылка на Гугл-драйв = drive.google.com/file/d/0BwqPrKVV8xYRcnNpeC0xM0YzUlk/view?usp=sharing

          А так, если видите на БК надпись «Name your price», нажимаете «Скачать», вводите в сплывающем окне 0 и качаете себе бесплатно.

          • годится

            Спасибо!

  2. ФАНАТСКИЙ КЛИП
    https://youtu.be/sHC59Gx_OSA

  3. не качйате

    у меня меньшевизм от этого умир

Добавить комментарий