Пластинку Sandinista! переиздали в память о Тимуре Качараве

13 ноября исполняется 10 лет со дня убийства музыканта Sandinista! и Distress Тимура Качаравы. В память о Тимуре 11 лейблов из России и Украины переиздали на виниле единственный альбом Sandinista!. Кроме того, сегодня в 17:00 на месте гибели Качаравы в Санкт-Петербурге состоится акция его памяти.

Тимур

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Заказать пластинку Sandinista! можно по адресам, указанным здесь. Информация об акции памяти — тут. Организаторы предупреждают, что пикет не согласован с властями.

20-летний Тимур Качарава был убит нацистами 13 ноября 2005 года у входа в магазин «Буквоед» на Площади Восстания в Санкт-Петербурге. На музыканта и его друга Максима Згибая напали семь человек с ножами. В результате полученных ранений Тимур скончался. Преступники были задержаны.

В июле 2007 года суд признал семерых подозреваемых виновными в нападении на Качараву и Згибая. Один из подсудимых, Александр Шабалин, был признан виновным в убийстве Тимура и нанесении ножевых ранений его другу. Шабалин был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье «убийство» и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Четверо его подельников получили от 2 до 12 лет тюрьмы. Еще трое получили условные сроки. Организатор убийства до сих пор не найден.

Добавить комментарий