Постпанк-солянки, хардкор-взаимопощь и другие концерты недели

Жуть, а не неделя. Шумная солянка на самом дне в поддержку репрессированных, постпанки из 90-х против новых мрачных, 20 хардкор-метал-групп в одном ангаре и немного бардовской слизи.

МертвецТекст: Михаил Малаев

 «Дегенеративное поведение», Nazarbayev Terror Machine и другой шум в «Дождь-мажоре»

ДП

Не самое приевшееся фото Германа из «ДП»

Бесплатный панк-концерт в поддержку семей нефтяников, расстрелянных в казахстанском Жанаозене в 2011 году. На самом дне московской клубной сцены выступят шесть групп, представляющих наиболее жестокие ответвления панк-рока, от пауэрвайленса до нойзкора. Гвоздем программы станет иногородний остросоциальный шумовой проект Nazarbayev Terror Machine. Этих антимузыкантов поддержат звезды скам-хардкора «Дегенеративное поведение», разгромившие в прошлом году магазин ДИГ на Лубянке, мастера двухминутных выступлений Pissdeads, балашихинские нойз-рокеры «Грязный пол», новый дегра-хардкор-проект барабанщика группы «Грунт» Родиона Титова «Ансамбль им. Вилли Токарева».
16.12 /»Дождь-мажор»/ 0 р.

Алик Южный и Александр Смертолюбов в «Гоголь books»

maxresdefault

С.С.

Участники Bicycles for Afghanistan дадут совместный акустический концерт в уютном книжном магазине «Гоголь books» в центре Москвы. Музыканты крайне редко выступают сольно и без электричества, поэтому программа будет неожиданной, особенно, для тех, кто знает Южного и Смертолюбова только по «Велосипедам». До конца года такое точно не повторится, так что не пропустите.
18.12 /Gogol Books / 200 р.

Sierpien, «Целибат», «Особые условия» в ДИЧе

Serpien

Serpien

Боже, ну что вам рассказать об этом концерте, чего вы сами не знаете? Все оттенки черного — гот-постпанки Sierpien, скин-постпанки «Особые условия», просто постпанки «Целибат». Три группы за триста — успеете нашутиться всласть, а вот устать — вряд ли.
19.12./ДИЧ/300р.

Фестиваль «Обратная перспектива»

Ожог

«Ожог»

Те, кто не успел посмотреть на персонажей книги «Формейшен» во время ее недавней презентации, смогут восполнить этот пробел во время двухдневного фестиваля «Обратная перспектива» (из героев произведении Феликса Сандалова в «Вермеле» выступят Сантим, Экзич, «Ожог» и «Регион-77»). Организатор фестиваля и лидер «Ожога» Константин Мишин не особо жалует «современную тряхомудь», которая «девальвировала словосочетание «депрессивный пост-панк» и представляет собственную альтернативу новым мрачным и новой же русской волне. В том, насколько убедительно это у него получается, полезно убедиться самостоятельно хотя бы раз.
19, 20.12/»Вермель»/300р. за один день.

Фестиваль «Hell On Earth»

Fa Crew

Fallen Angels Crew

Мощный хардкор-метал-фестиваль с 20 группами из России и Украины, двумя сценами и 9-часовой продолжительностью. Из всех заявленных команд нам знакомы только три — ветераны размеренного хардкора Fallen Angels Crew, безумные юмористы из трэшкор-группы Choco Boy и идейные грайндкорщики «Выродок». Сходите, посмотрите на остальные 17, потом расскажете что как.
20.12./Mona club/400/500р.

Добавить комментарий