«Странные игры», три панк-елки и еще один концерт недели

Год кончается, а волна вечеринок по этому поводу только подступает. В перерывах между тремя (!) панк-елками можно сходить на легенд советского ска и на вечер, посвященный мемесам, последнему некоммерческому жанру искусства.

Мертвец

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва).

«ПФКБ», «ЖИФФ» и «Грязный пол» в «Смене»

ПФКБ

Не самое набившее оскомину фото «ПФКБ». Фото: не Игорь Мухин

Мини-фестиваль Memes Year от активных участников вот этого элитного паблика — вход строго по приглашениям! В паблик, в смысле. В программе только группы-мемы и голоса поколения, довольно сильно пропитые и прокуренные. Гвоздяра вечера — «ПФКБ». Молотки и киянки вечера — «ЖИФФ» (фото Игоря Мухина тут) и обладатели паспортов легендарного балашихинского гаража, нойз-рокеры «Грязный пол». Все три банды, как правило, органично смотрятся в электричках, подвалах, на крышах и в прочих жутких локациях, но в этот раз выступят в клубе-баре «Смена», который, будем смотреть правде в глаза, немногим отличается от вышеперечисленных мест. И это, безусловно, здорово.
23.12 / 19:00 / «Смена» / 100 р.

Благотворительная панк-елка в секретном месте

Ноги

Ноги Винни-Пуха

Первая панк-елка этой недели. Все группы строго категории «Б», что значит молодо (за редким исключением), зелено, ультраполитизированно, черт знает где и весь вход на благотворительность. «Ноги Винни-Пуха», «Политзек» и подмосковные группы с песнями о борьбе с системой и продажными панками — вечеринка для неофитов и тех, кто ностальгирует по краст-романтике образца 2006-го. После концерта — найтер с диджеем Саней Болтом, тащемта например.
26.12/17:30/???/200-300р.

«Странные Игры»

СИВернувшиеся в 2014 году пионеры советского ска «Странные игры» отпразднуют тридцатилетие альбома «Смотри в оба». Несмотря на то, что некоторых участников оригинального состава уже нет в живых, группа находится в отличной форме; на ее выступлениях народ вовсю сигает со сцены и ежесекундно протирает тряпочками свои мартина и бритые головы. Не упустите возможность увидеть легенд Ленинградского рок-клуба и ближайших соратников капитана Курехина в эту субботу.
26.12 / 20:00 / «Мумий Тролль Music Bar» / 400 р.

Панк-елка от Play It Loud

PoseursТрадиционный большой новогодний панк-концерт от наших друзей из Play It Loud Booking. Развлекать народ будут старейшие ска-корщики страны The Poseurs, не менее великовозрастные панк-хулиганы Diagens, относительно молодая кроссовер-банда Siberian Meat Grinder (хотя и в ней хватает ветеранов сцены), а также мамонты отечественного панк-хардкора (не путать с хардкор-панком — прим. Сollapse.ws) Purgen. Почему мы так заостряем внимание на возрасте групп? Да потому, что музыкантам этих коллективов уже далеко за 25 (!), а мы твердо убеждены, что настоящим панкам не может быть больше двадцати. Впрочем, мы таких давно не видели, да и сами уже сыплемся, поэтому работаем с тем, что есть.
26.12 / 18:00 / Brooklyn / 600 р.

Поп-панк-елка в клубе «Москва»

distemper-spb-14-04-2013-017Ну, тут все просто. Вся классика отечественного увеселительного панк-рока и ничего лишнего. Distemper, «Смех», «Пляж», Zuname, «Тени свободы», Agitators. Вам кажется, что все это уже было и не раз? Ну разумеется, но и Новый год вы, скорее всего, не впервые отмечаете. Так что ой-ду-ду, тугезер-форевер, гамбургер-чизбургер и вперед отрываться.
27.12/18:00/клуб «Москва»/от 500р.

Добавить комментарий