«Motherland Christmas», «Июльские дни» и другие концерты праздников

2016-й начинает раскачиваться медленно, но неумолимо. Если к середине праздничной недели вы решите-таки вылезти из-под стола, можно доползти до трехдневного инди-фестиваля на корабле, посетить двухдневный смотр отборной козявы и послушать нижегородский постпанк вместе с питерским метал-панком.

мертвец

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

 «Последние танки в Париже»

ПТВП

Возможно, не самое замыленное фото «ПТВП»

Бывшие выборгские бандиты «Последние танки в Париже» сыграют попурри из песен с трех последних альбомов «Зеркало», «Порядок вещей» и «Ключи от всех дверей». Рассказать об этой группе что-то, что вы еще не знаете, мы вряд ли сможем, поэтому просто предупреждаем, что на концерты «ПТВП», как правило, ходит очень воспитанная публика. Так что  советуем не плеваться и вообще вести себя спокойно и сдержанно, сморкайтесь строго в платок.
6.01 / 19.00 / Brooklyn / 600 р.

Фестиваль Motherland Christmas 2016

труд

Совсем не рождественские «Труд»

Несмотря на едва не сорванный спецслужбами фестиваль «Матьземля», его организаторы из паблика Motherland не вешают нос. В последние дни каникул они устраивают трехдневный праздник Motherland Christmas на корабле «Брюсов» в Музеоне, где выступят разноплановые отечественные инди- и панк-группы. Первый день отдан на откуп серф- и гараж-командам, второй – реаниматором альт-рока 90-х, третий – нойз-рокерам и исполнителям постпанка. Среди групп, знакомых нашим читателям, на Motherland Christmas сыграют Rooftops, Nicola Tesla & Thee Coils, Pale Crow, «Спасибо», «Труд», ну и Jars c «Мразью». Последние, к слову, на этот раз будут состоять из музыкантов команды Антона Образины не на четверть, как обычно, а ровно наполовину, так что не оставляйте без внимания подвиг людей, которые за вечер дадут аж три (!) концерта. Но об этом ниже.
8,9,10.01 / Корабль «Брюсов» / 200-500 р.

«Июльские дни», Nikola Tesla & Thee Coils, Jars в «Диче»

ИД

«Июльские дни»

Второе выступление Jars за вечер 10 января (и третье – для их ритм-секции) состоится в «Диче» на разогреве у нижегородской постпанк-группы «Июльские дни». Грустные танцевальные композиции в духе ранних альбомов «Кино» с пульсирующими клавишами и текстами в стиле «вышел из дома – сочинил песен на три альбома». Разбавят этот отчаянный дуэт гаражники Nikola Tesla & Thee Coils.
10.01 / 20.00 / «ДИЧ» / 200-400 р.

Фестиваль «Праздничный Ад, Ад, Ад»

ЖИФФ

Фото с одного из концертов «ЖИФФ», которое идеально описывает не только музыку группы, но и все, что произойдет на  фестивале.

Беспрецедентный по размаху для козявочного андеграунда фестиваль. «Праздничный Ад, Ад, Ад» будет длиться два дня и пройдёт на двух площадках. Нам уже страшно, а от названий стилей, в которых играют участники феста, становится совсем жутко — «вирдсинтрок», это же надо такое придумать. Хедлайнерами традиционно для подобного рода событий выступят The Cold Dicks и «Журналист из Фурфура», рэп- и панк-детища второго после Никонова главного проклятого поэта современности Андрея Жильцова. Если вы ищете собутыльников и порцию того самого праздника, о котором говорил Летов, «Праздничный Ад, Ад, Ад» ждет вас.
8,9.01 / 18.00 / «ДИЧ», «Музыкариум» / 150-200 р.

 «Коматоз» в «Бруклине»

Коматоз

«Коматоз»

Чтобы зарядиться жизнеутверждающей темной энергией  в последний праздничный день, рекомендуем сходить на ветеранов питерского метал-панка «Коматоз», которые впервые за долгое время выступят в Москве. Впрочем, концерт будет интересен не только крастерам со стажем, но и гикам всех мастей: вокалист «Коматоза» Алексей Фирсов ненадолго вернулся на родину из Ирландии, где успел сняться в популярных сериалах  «Викинги» и «Игра престолов». Разогреют «Коматоз» дибит-воины Convince, трэш-н-ролл-команда Blood Pollution и припанкованная метал-группа Hexenslut.

10.01 / 19.00 / Brooklyn / от 300 р.

Добавить комментарий