Комикс про Белого Ниндзю стал мультфильмом

Если вы подобно нам смотрите в наступивший год со смесью усталости, испуга и недоумения, берите пример с Белого Ниндзи, героя канадского интернет-комикса. Вот уж кто никогда не унывает. Недавно создатели этой многолетней стрип-эпопеи сделали на основе смешной и абсурдной вселенной Белого Ниндзи серию мультфильмов.

БН

Типичные друзья Белого Ниндзи

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Канадские художники Скотт Бивен и Кент Ирл начали рисовать веб-комиксы о Белом Ниндзе в 2002 году. Единственное, что никогда не меняется в этом герое — это его костюм, белая футболка с маской. Ну и еще тот факт, что Белый Ниндзя не проявляет ровным счетом никакого интереса к единоборствам. В остальном, он занят совершенно обычными делами — играет с друзьями в овощей, общается с рыбами и гигантскими черепахами, как перчатки меняет свой возраст, сексуальную ориентацию, семейное положение, а иногда — видовую принадлежность. Ниже публикуем несколько переведенных на русский стрипов о Белом Ниндзе из посвященного ему ЖЖ-сообществу, давно почившего, к сожалению.

1234птенецволкипингвинкоровыВ 2012 году, опубликовав 1300 оригинальных стрипов и 2000 гоствевых, авторы комикса заморозили проект, а в 2015-м при поддержке студий North of Now and Whiskaye Films запустили мультсериал о Белом Ниндзе на портале Vine. Просмотр каждой серии мультфильма занимает примерно столько же времени, сколько прочтение одного стрипа — несколько секунд.

Прочесть более 1300 комиков о Белом Ниндзе можно тут, а посмотреть мультфильмы о нем — тут.

Добавить комментарий