День Green Day стал официальным праздником в США

Пока идейные панки из MRR грозили импичментом руководству главного калифорнийского DIY-клуба 924 Gilman St. за то, что те позволили в рамках бенефит-шоу выступить в своих стенах «продавшимся» Green Day, местные власти взяли и отметили успешное окончание кампании по сбору средств на сохранение этого места введением официального дня Green Day.

green-day

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Смотреть на мэра Окленда Либби Шааф, которая под баннером в виде какашки награждает Green Day почетной грамотой и официально провозглашает 19 февраля «Зеленым днем» — это, конечно, нечто из области сюрреализма.

@libbyschaaf with the Mike drop #greenday #undercover #oakland #eastbay #eastbaypunk #924gilman #allthefeels

Видео опубликовано Hayden (@eastbaysoul510)

Торжественная церемония состоялась в оклендском зале The Fox Theatre, сообщает Punk News. В рамках благотворительного вечера, который стал финальным в череде мероприятий по сохранению клуба 924 Gilman St., несколько местных поп-панк-групп исполнили по одной песне с альбома Green Day «Dookie» (отсюда и не слишком подходящий для встреч с властями баннер). В финале концерта на сцену вышли и сами музыканты легендарной группы.

Как будет отмечаться День Green Day в будущем, пока неясно, однако очевидно одно — поп-звезды при поддержке городских властей помогли спасти DIY-клуб, где еще сто лет будут играть озлобленные панк- и хардкор-команды, проклинающие и тех, и других. Хороший повод задуматься над тем, что мы делаем не так.

Добавить комментарий