Экс-басистка Black Flag получила «Оскар»

Пока весь мир умывается соплями по поводу получения ДиКаприо премии «Оскар», настоящие герои остаются в тени. Среди тех, кому в этом году досталась заветная статуэтка, оказалась бывшая басистка Black Flag Кира Росслер. Она получила награду за лучший звуковой монтаж в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (а чего добились вы?).

Black-Flag-Kira-Roessler

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Скриншот, на котором среди прочих обладателей «Оскара» мелькнуло имя 53-летней Киры, опубликовала у себя в «Твиттере» основательница Bikini Kill Тоби Уэйл, о которой мы рассказывали совсем недавно.

В том, что одна из самых известных женщин в панк-роке получила «Оскара» за работу над звуком, впрочем, нет ничего удивительного. Росслер училась в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса на звукорежиссера еще когда играла в Black Flag во второй половине 1980-х. Как сообщает Factmag, у Киры уже есть премия «Эмми» за работу над сериалом «Джон Адамс» (2008). Также супруга Майка Уотта из Minutemen приложила руку к звуку и диалогам в «Игре престолов», «Сумерках», «Признаниях опасного человека» и других сериалах и фильмах.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как Кира рубится в составе Black Flag в 1985 году на каблуках и в платье.


Black Flag — «My War» (клуб Traxx, Детройт, 19.07.1985)

А вот более современный ролик. Кира и Майк Уотт играют на бас-гитарах в составе семейного дуэта Dos.


Dos —  «Number Eight»

Добавить комментарий