Fudger опубликовали дебютный альбом «Christian Meth»

Премьерим дебютный и, к сожалению, заключительный альбом московской нойз-рок-группы Fudger «Christian Meth». Гитаристка и вокалистка команды Наталья Евстигнеева, ранее игравшая в Vagiant, рассказала Sadwave о причинах распада Fudger и о жизни после группы.

fudger

Подготовили: волонтеры службы вчерашних новостей Sadwave

Наталья Евстигнеева, гитаристка и вокалистка Fudger:

«В публикации для Rolling Stone Тихон Кубов из Won James Won написал, что мы распались из-за сложностей, возникших во время фотосессии (фрагмент которой опубликован выше — прим. Sadwave). На самом деле, единственной проблемой во время нее было  подогнать костюмы по размерам ребят; пришлось прибегнуть к помощи разноцветных прищепок, которые постоянно отрывались и лезли в кадр. Хотя, возможно, именно они стали последней каплей в череде разногласий внутри группы.

Мы пели на английском, потому что этот язык весьма мелодичен. Создавая проект, мы пошли этим легким путем, так как для написания хороших текстов на русском письки у всех были коротки. Эти говнорок-комплексы уходят только сейчас, когда альбом уже записан и выпущен. Но все же лучше поздно чем никогда.

От продаж этого альбома лично я жду несметных богатств и славы, разумеется. А вообще, я очень благодарна ребятам из Zero Hero Recordings за то, что «Christian Meth» в принципе увидел свет. Я считала его заживо похороненным. На значительные продажи CD-копий альбома шансы крайне малы, в первую очередь, потому, что выпуск записи на физике не планируется вовсе. Участники группы на данный момент в этом совершенно не заинтересованы. Но, с другой стороны, я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди любят ностальгировать и начинают ценить что-то именно тогда, когда этого уже нет, поэтому я не удивлюсь, если физический релиз когда-нибудь да случится.

К сожалению, собраться даже на один, последний, концерт нам будет крайне сложно.

Я уверена , что впереди у каждого из нас будет масса интересных проектов, так как сами по себе все музыканты Fudger довольно талантливые люди и искренне любят музицировать. Наши дороги разошлись, и, на мой взгляд, произошло это только к лучшему. Лично я сейчас занимаюсь двумя интересными мне проектами, которые, надеюсь, совсем скоро разродятся записями и новыми шоу».

Скачать «Christian Meth» в iTunes, Google Play и на Bandcamp

Добавить комментарий