Фест «Собери автобус!», Misfits и другие концерты недели

Эта неделя разрывается от мощных концертов, поэтому мы выбрали для вас четыре главных. Благотворительный вечер «Собери автобус!» с прекрасным составом, шоу отцов хоррор-панка, французское ска третьей волны и великолепная солянка на закуску.

мертвец

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Misfits

Misfits

Не успели мы отойти от концерта Exploited, где народ всем залом распевал песни группы «Йорш», как к нашему ужасу (и священному трепету) в Москву приезжают отцы хоррор-панка Misfits. Концерт приурочен к не менее страшной дате — Misfits стукнет 40 лет. Слава богу, нынешний лидер банды Джерри Онли не обладает столь же крутым нравом, как первый вокалист «девилокеров» Глен Данциг, и вряд ли прикажет своим поклонникам избить вас за съемку собственного выступления. Впрочем, перспектива услышать хоровое исполнение хитов «КиШа» вместо, скажем, «20 Eyes in My Head», пугает нас не меньше.
18.03 / 20:00 / «Известия Hall» / от 1500 р.

Skarface

Skarface

Пока некоторые французские скинхеды усердно поддерживают волну так называемого колдпанка или подражают поздним The Blitz, их соотечественники из Skarface продолжают рубить разудалую смесь ска и oi! Все тексты парижан, конечно, про рудбоев, пенные напитки и драки на улицах, что, безусловно, вовсю способствует пого и сканкингу. Поддержат зарубежных гостей Suspense Heroes Syndicate.
18.03 / 19:00 / «Театръ» / 700-1000 р.

Благотворительный фестиваль «Собери автобус!»

bc3951eb34d04bc272a860e854c1a31d

Останки автобуса Башира Плиева

Важный концерт, приуроченный к печальному событию. Девятого марта на журналистов «Медиазоны» и правозащитников, ехавших из Ингушетии в Чечню, напали неизвестные. Принадлежавший водителю Баширу Плиеву автобус, в котором находились пострадавшие, сожгли дотла. Перевозка пассажиров была основным средством заработка для Башира. Собрать деньги на новый автобус вызвались «ПФКБ», «Политзек», «Девушка школьника», экспериментальщики AWOTT и еще несколько команд. Перевести Баширу деньги дистанционно можно на специально созданном по такому случаю сайте.
20.03 / 18:00 / «ДИЧ» / 300+ р.

«Кровелед», «Поспишь потом», Nazarbayev Terror Machine в «Смене»

Кровелед

«Кровелед»

Яркий пример того, как надо кутить на собственный день рождения. Виновница торжества, простая московская панк-дама, не стала тянуть дзен-рокерского кота за хвост и пригласила на собственное 25-летие дарк-металистов из Волгограда «Кровелед», панк-рокеров из Нижнего Новгорода «Поспишь потом», ойстеров «Черный ящик» из Питера, хардкорщиков «Укус змеи», совсем молодую группу Vile Act, а также нойз-панков Nazarbayev Terror Machine. А вы всё не можете выйти из дома.
20.03 / 19:00 / «Смена» / ??? р.

Отзывов (2)

  1. Сканинг или скакинг?

Добавить комментарий