Реюнион Ricochet, Mind Trap, MLM Fest и другие концерты недели

Апрель издевается над нами, вывалив в первые дни месяца столько всего, что хватит на год вперед. Реюнион Ricochet, совместное шоу европейских хардкорщиков Mind Trap и Rixe, гигантский oi!-фестиваль и еще столько всего, что ваши кошельки и уши лопнут на раз.

мертвецТекст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Fall of Minevra, Hammingway, Morta, Nimrud в «Шокфабрике»

fall-of-minerva-foto

Fall of Minerva

Главный повод в истерике покататься по полу на этой неделе. Причем прямо в будний день. Из Италии с новым альбомом «Portaits» приедут постметалисты Fall of Minerva. Подольют масло в огонь весенней депрессии (которая у всех нас круглый год, иначе что вы забыли на этом сайте) скримо/неокраст-коллективы Hammingway, Morta, Nimrud и другие.
31.03 / 18:00 / «Шоколадная фабрика» / 300 р.

 Реюнион Ricochet в «Фассбиндере»

Ricochet

Ricochet

Как вы уже, наверное, знаете, тверской панк-активист Дима Волжский попал в беду. Чтобы помочь Диме, группа Ricochet, одно из наиболее ярких и самобытных явлений на московской DIY-сцене нулевых, воскреснет ради одного единственного концерта. Нойз-рокеры Jars, романтик-панки Bicycles for Afghanistan и постхардкор-банда Eeva не останутся в стороне и разделят с Ricochet сцену. В общем, первого апреля в одном месте соберутся почти все любимчики нашей редакции. Вся выручка с мероприятия пойдет на помощь Диме Волжскому. Кроме того, будет действовать специальная акция для тех, кто пойдет на другой важный концерт, о котором написано ниже.
01.04 / 19:00 / Fassbinder / 300 р.

Rixe, Mind Trap, Rat’s Eyes, Reptiloids

MT

Mind Trap

В Москву приезжает мощная интернациональная хардкор-группа Mind Trap, в которой играют участники Vitamin X, Short Fuse, а также бывшие и нынешние музыканты московских групп Rearranged, Dehumanization, The Pack и Reptiloids. Последние, наряду с Rat’s Eyes, а также еще одной иностранной группой, французскими oi!-хардкорщиками Rixe, поддержат Mind Trap на их московском концерте. Место проведения шоу скоро огласят во встрече события во «Вконтакте». Важно: концерт Ricochet, который состоится в этот же день, специально продлится до 12 ночи, чтобы посетители шоу Mind Trap успели до него доехать. Кроме того, концерт-серферы будут вознаграждены за свой энтузиазм скидкой в 100 рублей при входе в «Фассбиндер».
01.04 / 20:00 / ??? / 500 р.

Презентация альбома Choix в «Дождь-нажоре»

Choix

Вы еще готовитесь к первому апреля? А мы уже шутим!

Матерые завсегдатаи Rule Taproom (хотя в принципе так можно назвать участников любой московской панк-группы) из Choix презентуют новый альбом «Распитые за ваши грехи» в «Дождь-мажоре». Ради такого события из Петрозаводска в Первопрестольную приедут панк-рокеры Asshole’s Syndicate, старожилы баблгам-панка Cretin Boys исполнят песни про супергероев, а скакорщики The Poseurs расскажут со сцены самые свежие шутки.
01.04 / 18:00 / «Дождь-Мажор» / 200 р.

Майкл Джира в КЦ «ЗИЛ»

Gira

Накануне финального тура Swans их бессменный лидер ковбойской шляпе Майкл Джира заедет в Россию. Говорят, что даже сольные выступления Джиры с акустической гитарой производят на неподготовленного слушателя неизгладимое впечатление (ну, это они явно не были на акустических выступлениях Сани Болта).
Хотя эту историю  мы, конечно, не одобряем.
01.04 / 20:00 / КЦ «ЗИЛ» / 1000-2500 р.

Glintshake в «Тоннах»

Glintshake

Не так давно отменившие свое англофильское прошлое инди-рокеры Glintshake представят в «Тоннах» новую русскоязычную программу с заходами в авангард и другие эксперименты. Учитывая, что свой предыдущий концерт группа дала в нетипичном для молодых команд «ЦДХ» при поддержке Сергея Летова, должно быть интересно.
2.04./23:00/400-600 р.

Oi!-фестиваль MLM Fest в «Rock House»

Rixe

Rixe

По традиции второго апреля в честь дня рождения лейбла MLM Records уже в восьмой раз состоится крупный фестиваль oi!-музыки. Ирландцы The Sultans и французы Rixe окунут зрителей в мистику узких европейских улочек, белорусы Mister X поведают о хлопотах праздного уикенда, а под карибские ритмы The Lappers юноши и девушки смогут выразить все накопившиеся чувства посредством танца. Помимо этого, из Санкт-Петербурга холодным северным ветром к нам занесет делегацию сразу из трех групп: Nevsky Stompers, M-XVI и Shaved Heads. Не стоит забывать и об остальных славных коллективах — петрозаводчанах «Ничего хорошего», москвичах The Zapoy и 210. Последние в своей неповторимой манере показывают судьбу робкого и интеллигентного молодого человека в большом и враждебном мире.
02.04 / 15:00 / Rock House / 800-1000 р.

«Скейт-ублюдки», Choco Boy, Beer Wheels и Hexenslut в «Смене»

CHB

Choco Boy

Еще один важный благотворительный концерт. Отец Марии Капусты, столичной панк-девушки, страдает от онкологического заболевания. Часть прибыли с этого события передадут Маше и ее папе. В «Смене» вспомнят начало нулевых казанские группы «Скейт-Ублюдки» (трэшкор) и Beerwheels (бабл-гам), а Москву представят ветераны скоростного панк-трэша Choco Boy и панк-металисты Hexenslut. Попробуйте протащить в клуб скейтборд.
03.04 / 19:00 / «Смена» / 250 р.

Добавить комментарий